Сваренный суп на скорую руку - тоже может быть вкусным | Рецепты

Быстрые супы: вред или благо?

Суп — это благо. Однозначно и без вариантов. Во-первых, теплая жидкая пища хотя бы раз в день полезна для желудка. Во-вторых — экономия для кошелька, ведь в обычной семье хозяйка готовит суп в большой кастрюле и на несколько дней. Чтобы можно было прийти домой, разогреть и съесть.

Но в один прекрасный момент наступает озарение. Ведь все традиционные супы — это настоящая бомба! И по калориям и по полезности, да и по временным затратам, чего уж говорить. Ведь провести половину воскресенья за приготовлением супа — это ненормально! И непонятно даже как быстро сварить суп, даром что он самый простой…

Долой, долой, долой кухонное рабство! Да здравствует свобода! Но как приготовить быстро и вкусно суп?

Содержание:

Как сварить суп быстро К содержанию

Первый ответ на вопрос «какой суп приготовить быстро» приходит в виде яркой упаковки, где скрываются супы быстрого приготовления. Супы быстрого приготовления купить можно разных и всей семье. Производители супов быстрого приготовления обещают накормить быстро, вкусно, а главное — дешево. Но очень быстро приходит и озарение: дешево хорошо не бывает, приносят супы быстрого приготовления вред! Стоит чуть внимательнее вчитаться в состав, к примеру, суп из лапши быстрого приготовления, как становится понятно, насколько супы быстрого приготовления вредны: тут тебе и глютамат натрия, и неизвестные науке специи, и подозрительно мутное масло, и… дальше мозг отключается, и пачка супа быстрого приготовления летит в ведро. Самый быстрый суп оказывается самым вредным.

Второй раз свобода приходит с осознанием того, что суп приготовить быстро можно и самостоятельно. А в третий — что поговорка «и волки сыты и овцы целы» очень легко трансформируется в «и семья сыта и талия тонка», то есть быстро приготовить два супа. Один — быстрый и легкий суп для семьи, а другой — суп для быстрого похудения, для себя, любимой.

Наш совет: чтобы готовить супы быстро и вкусно, подбирайте супы со схожими ингредиентами. Заранее продумайте когда и какой суп вы будете готовить. Например, если с вечера замочить горох и фасоль, можно быстро сварить фасолевый суп и быстрый гороховый суп, рецепт которого, в качестве примера, приведем здесь. Итак, как сварить быстро гороховый суп? Нужно замочить горох и сварить бульон. В кипящий бульон закинем бульон, картофель, лук и морковку. Варим до мягкости гороха, подсаливаем и выключаем. На худой конец, воспользуйтесь рыбными консервами — желудок быстро переваривает сайровый суп. А для для любителей японской кухни будет интересен суп мисо быстрого приготовления, ингредиенты для которого, например, бульон даши, можно приготовить или купить заранее, а все специи превосходно хранятся в холодильнике.

В общем — вот вам рецепты быстрых и вкусных супов, выбирайте!

Суп для быстрого похуденияК содержанию

Его еще называют «бонский суп», или быстрый овощной суп. Это жиросжигающий суп способ быстро похудеть для тех, кто согласен на какое-то время отказаться от мяса. Но результат — минус 5 килограмм за 7 недель, того стоит.

Суп для быстрого похудения

Состав:

  • 6 головок репчатого лука;
  • небольшой кочан капусты;
  • 500 грамм помидор (можно 5-6 штук консервированных);
  • 1 морковка;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • зелень, сельдерей, специи.

Как готовить суп  быстрого похудения

  1. Это очень быстрый и вкусный суп, и при этом ничего сложного: овощи режем.
  2. Припускаем лук в оливковом масле.
  3. Заливаем овощи и лук водой или овощным бульоном, томим 10 минут после закипания на маленьком огне.
  4. При подаче добавляем зелень.
  5. Суп самодостаточный, но можно добавить специй: тмин, куркуму, карри, или тобаско.

Быстрый грибной супК содержанию

Быстрый грибной супСостав:

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл. жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовить быстрый суп с грибами очень просто

  1. Секрет того, что этот суп быстро и просто приготовить в том, что шампиньоны нужно пропустить через мясорубку и обжарить в кастрюле на сливочном масле вместе с луком.
  2. Посолить, поперчить, залить сливками и хорошо прогреть. Можно добавить мускатный орех.

Быстрый сырный супК содержанию

Быстрый сырный супЧтобы приготовить суп быстро и вкусно нам понадобится

  • 500 мл воды;
  • 2 брикета плавленного сыра (или 300 гр мягкого сливочного сыра);
  • 100 грамм любых овощей (можно замороженной смеси);
  • Лапша (сколько любите);
  • Мясо (сосиски, сардельки, грудинка — что есть в холодильнике).

Этапы приготовления

  1.  Кипятим воду, варим лапшу.
  2.  Добавляем овощи, солим-перчим (немного, ведь у нас соленый сыр и совсем не постное мясо).
  3.  Ломаем и закидываем в кастрюлю сыр. Мешаем до полного растворения.
  4.  Добавляем мясо. Мясо лучше порезать на мелкие кусочки, потому что по консистенции суп будет как пюре, и огромные куски будут смотреться, мягко говоря, не гармонично.
  5.  Выключаем плиту, 10 минут даем настояться под крышкой и подаем.

Наш совет: этот суп можно дополнить листиками петрушки и сухариками.

Быстрый рыбный супК содержанию

Быстрый рыбный супНу, скажете вы, это не новинка. Берем банку кильки в томате, открываем, кидаем в воду, картошку туда же… И, в сущности, будете правы, можно и так. Но мы предлагаем вам нечто другое, более вкусное и менее банальное.

Чтобы сварить суп быстро, нам понадобится

  • 500 грамм трески (если замороженная — предварительно дать оттаять);
  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • сливочное и растительное масло;
  • Соль, перец, специи для рыбы.

Как готовится быстрый рыбный суп

  1.  В кастрюле кипятим воду. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  2.  В кипящую воду закладываем картофель.
  3.  Когда бульон закипит снова, кладем рыбу. Как закипит — снимаем пену, даем повариться 5 минут.
  4.  Добавляем порезанный перец и морковь. Убавляем огонь, пусть потомится 5 минут.
  5.  Добавляем в суп чеснок и растительное масло. Снова закрываем крышкой и забываем о супе на 10 минут.
  6.  Выключаем плиту и раскладываем суп по тарелкам. В тарелку добавить кусочек сливочного масла. Вариативно — зелень, кружок лимона.

Быстрый суп из курицы, или как быстро приготовить суп пюреК содержанию

суп из курицы или как быстро приготовить суп пюреЭто быстрый легкий суп, если варить его из купиной грудки. Самый быстрый и простой способ приготовить суп из курицы — это заморозить бульон и овощи, чтобы потом просто все разморозить и сварить. Но есть еще один способ, как быстро приготовить куриный суп.

Ингредиенты

  • 1 литр бульона;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стакан молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Наш совет: чтобы приготовить этот суп на быструю руку, вместо картошки можно взять молодые кабачки. С цуккини, например, кожуру вообще можно не срезать, очистить только семяна. Кабачков нужно нужно взять больше, так как они содержат большое количество воды и суп будет жидким. Лук-порей заменяется обычным репчатым луком.

Как приготовить быстрый суп пюре

  1.  Масло растопить в кастрюле, добавить лук-порей, порезанный кольцами или полукольцами.
  2.  Картофель (или кабачки) почистить, порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать пару минут.
  3.  В кастрюлю добавить бульон, дать закипеть и варить до готовности картофеля. Добавить молоко. Дать закипеть.
  4.  Содержимое кастрюли вылить в блендер, взбить до однородной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчать и взбивать прямо в кастрюле.
  5.  Взбитую массу вернуть в кастрюлю. При необходимости посолить, добавить белый перец, мускатный орех.
  6.  Влить сливки и прогреть. Ни в коем случае не кипятить!
  7.  Разлить по тарелкам, добавить сухарики и петрушку.

Как вариант: не делать пюре, добавить лапши, тогда это будет супы с вермишели быстрый.

Быстрый суп с фрикаделькамиК содержанию

Быстрый суп с фрикаделькамиЭтот суп быстро и легко сварить, если фрикадельки  заготовить впрок и заморозить. А когда задумаетесь о том, какой суп приготовить быстро и вкусно, просто разморозите фрикадельки и сварите суп.

Состав:

  • 1,5 литра воды;
  • фрикадельки;
  • 2-3 картофелины;
  • томатная паста (или кетчуп);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Наш совет: Для того, чтобы этот суп был более сытным, можно добавить в него горсть риса.

Как готовится быстрый суп с фрикадельками

  1.  Кипятим воду. Солим, перчим. Добавляем картофель и  фрикадельки.
  2.  Сделать пережарку из лука и моркови, добавить томатную пасту.
  3.  Когда картошка сварится, добавить пережарку. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам.

Вот так готовятся супы быстро и вкусно.

Наш совет. Для того, чтобы  суп быстро и вкусно приготовить, раз в неделю почистите и порежьте овощи на суп. Потом их можно разложить по пакетикам, заморозить, а при приготовлении кидать в кастрюлю прямо замороженными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
хвосты говяжьи рецепт, суп гуляш из говядины, готовим суп в мультиварке, говяжий суп,