Гаспачо - поражает многообразием рецептов: из свеклы, с креветками, огуречное | Рецепты

Гаспачо — рецепт холодного супа из Испании

История гаспачо берет свои корни в Испании. Он представляет собой холодный суп, который состоит из пюрированных или перетертых овощей, в первую очередь, помидоров, так что получается томатный гаспачо.  Но кроме них, сюда добавляют чеснок и оливковое масло, а также по желанию огурцы, хлеб, лук, перец, иногда лимонный сок, специи и различные пряности. Гаспачо суп — рецепт изумительно вкусный и очень быстрый. В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии, он является там типичным блюдом, к тому же, его калорийность очень низкая, а витаминов много, поэтому его рецепт по андалузски – местная средиземноморская диета. Известен также ламанчский способ приготовления, но андалузский не имеет ничего общего с этим вариантом, поскольку это гаспачо горячий — густой суп из дичи.

Содержание:

               

Суп томатный гаспачоК содержанию

Суп томатный гаспачо Испанский суп гаспачо идеально подходит для легкого обеда в жаркий летний день.

Итак, гаспачо рецепт классический, ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кусочек острого перца по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • луковица (сладкая) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Делаем надрезы в помидорах, заливаем кипятком, настаиваем около 2 минут, потом снимаем кожицу и нарезаем на дольки.
  2. Чистим огурцы, перец. Все ставим в блендер, кроме огурца, и взмешиваем минуты 3. Огурцы мелко нарезаем.
  3. Смесь из томатов посыпаем огурцами, затем  ставим в холодильник.

Советуем этот вариант – суп-пюре гаспачо подавать с гренками или сухариками.Гаспачо классический рецепт до сих пор пользуется огромной популярностью среди жителей Испании и других жарких стран. Приготовление супа гаспачо занимает совсем немного времени у усилий. Было бы желание! Томатный суп гаспачо просто незаменим на вашем столе в эти знойные летние дни. Гаспачо рецепт классический очень простой и удобный тем, что готовится из подручных материалов.  Если вы очень заинтересованные, как готовить суп гаспачо качественно, то вам обязательно нужен томат гаспачо. Если вы живете в больших городах, то в любом  супермаркете должны продавать томат сорт гаспачо, чтобы убедиться в этом, внимательно читайте этикетки.

Гаспачо с креветкамиК содержанию

Гаспачо с креветкамиХолодный суп гаспачо – национальное блюдо Испании. Без него не обходится ни одно летнее меню. Предлагаем вам его разновидность – холодный гаспачо с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 500 г.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец сладкий 1-2 шт.;
  • сок томатный – полтора стакана;
  • лук репчатый —  ½ шт.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1.  Разогреваем оливковое масло на сковороде. Половину креветок жарим около 3 минут, готовые ставим на тарелку. Затем жарим вторую половину.
  2.  В блендере мешаем помидоры, огурец, лук, чеснок и половину перца. Добавляем томатный сок и уксус. Мешаем до однородной кондиции. Ставим специи.
  3.  Суп разливаем по тарелках, добавляем креветки, перец, который остался и подаем к столу.
  4.  Гаспачо холодный суп готов! Гаспачо с креветками — рецепт не только прост, но и очень полезный, так как морепродукты имеют много йода.

Мятное огуречное гаспачо от БелоникиК содержанию

Мятное огуречное гаспачо от Белоники Этот рецепт рассчитан на 16 порций, если вы хотите на меньше персон, то возьмите меньше составных.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • лук молодой – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пучок мяты;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • немного свежего лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с огурцов. Один режем мелкими кубиками, остальные – на кружочки.
  2. Чистим чеснок и лук. Молодой лук, половину красной луковицы и шнитт-лук мелко нарезаем, перемешиваем. Это и есть наша заправка.
  3. С мяты и рукколы оторвать листики и убрать твердые стебелки. Огурцы, половину сладкой луковицы, чеснок, молодой лук, рукколу и мяту перемешать, поперчить, спрыснуть оливковым маслом и оставить ненадолго, минут на 20, чтобы настоялось.
  4. Ставим все в блендер. Дольше процеживаем сквозь сито. Лишь теперь солим и ставим другие специи.

Наш совет – не солите огурцы на начале, иначе они пустят сок. Готовое огуречное гаспачо полейте лимонным соком, это придаст аромата.

Испанский суп из томатов – это в основном гаспачо постный. Холодный суп гаспачо — рецепт очень прост и изысканный. Приготовление гаспачо имеет свои вариации и разнообразия. Составные могут отличаться на каждом столе. Например, попробуйте приготовить.

Гаспачо с фасольюК содержанию

Гаспачо с фасольюЕго еще называют андалузский гаспачо. Этот холодный суп гаспачо просто незаменим на вашем столе не только как закуска, но и как основное блюдо. Его пряный аромат покорит вас своим очарованием и свежестью.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • фасоль – 650 г.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 6 ст.л.;
  • томатный сок – 1 л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • зелень – базилик, орегано, петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешать огурцы, перец, помидоры, нарезанные кубиками, мелко порезанный лук, сельдерей, уже сваренную фасоль, оливковое масло, уксус.
  2. Заправить все это томатным соком, добавить тмин, мелко порезанную зелень, а также специи.
  3. Дать охладится в холодильнике около 4 часов, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Вы имели возможность убедиться, что гаспачо рецепт приготовления действительно очень прост.

Гаспачо из свеклыК содержанию

Гаспачо с фасольюИнгредиенты:

  • вареная свекла – 500г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г.;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • специи;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Положить все составные в миксер и взмешивать минуты 3.
  2. Перед подачей поставит в тарелку несколько кубиков льда.

Наш совет – если гаспачо будет слишком густым, добавьте воду по усмотрению.

Существует также гаспачо горячий рецепт. Зимой испанцы гаспачо «варят», чтобы согреться и подогреть свой темперамент.

   

Суп гаспачо горячийК содержанию

Суп гаспачо горячийГаспачо рецепт горячий очень необычный. Если вы решите порадовать своих близких этим деликатесом, будьте уверенны, они ни за что не догадаются, из чего это сделано.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • чёрствой хлеб – 1 кг.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • апельсин горький – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Ставим в кастрюлю помидоры и ломоть чёрствого хлеба, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, вынимаем хлеб и помидоры, а воду оставляем для дальнейшего процесса.
  2. Снимаем кожицу с томатов. В отдельной тарелке измельчаем другую часть хлеба руками и ставим в сторону.
  3. В большую посуду ставим соль, чеснок, перец, нарезанный кусочками, и все измельчаем блендером. Затем добавляем помидоры , кусок вареного хлеба и продолжаем измельчать.
  4. Когда все хорошо измельчится, добавить остальной хлеб, продолжая взбивать.
  5. Если масса слишком сухая, добавляем немного теплой воды. Затем льем оливковое масло и перемешиваем.
  6. Когда все буде готово, укутать все это в шерстяное одеяло, пускай гаспачо «варится», минут на 10. Затем  полить соком горького апельсина и гаспачо суп горячий подавать на стол.

Если вы хотите приготовить что- то праздничное, попробуйте новогодний гаспачо.

Новогодний гаспачоК содержанию

Новогодний гаспачоИнгредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 7 шт.;
  • белый хлеб – 200г мякоти;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – полтора ложки;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление супа гаспачо:

  1.  Помидоры, огурец и перец моем, чистим от кожицы и натираем на терке.
  2.  Очищаем лук и чеснок. Лук режем мелко, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3.  Собираем все овощи вместе, немного давим их, затем даем им настояться. Добавляем специи, хлебную мякоть и оливковое масло.
  4.  Заливаем все это винным уксусом и 1л холодной кипяченой воды. Ставим в холодильник на 2 часа.
  5.   Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью. Советуем также подавать с сухариками.

Существует также салат гаспачо. Их есть очень много, например, с мясом курицы, с морепродуктами и др. Мы рассмотрим рецепт с дарами моря.

К содержанию

Рецепт с дарами моря

с дарами моряИнгредиенты:

  • креветок – 200 г.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • овощной сок – 159 г.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кинза – 2 ст.л.;
  • маслины – 60 г.;
  • сок лайма – 2 ст.л.;
  • обезжиренная сметана – полстакана;
  • лайм – 1 шт.;
  • листики кинзы.

Приготовление гаспачо:

  1. Перец и помидор режем кубиками, лук измельчаем, авокадо дробим.
  2. Креветки очищаем, полоскаем проточной водой.
  3. Кладем креветки, перец, томаты, авокадо, лук, кинзу и маслины в холодильник на 1 час.

При подаче полейте сметаной, украсьте лаймом и зеленью. Советуем для большей торжественности подавать в хрустальной посуде.

Если вы желаете гаспачо рецепт с курицей, то приготовьте гаспачо с манго. Этот фрукт как нельзя лучше раскрывает нежный вкус мяса и подчеркивает его изысканность.Советуем также использовать помидоры гаспачо, которые несут в себе дух Испании. Как готовить гаспачо в этом варианте не нужно подробно описывать, потому чно оно готовиться так же, как и с креветками, просто вместо них ставите нарезанную кубиками вареную курицу и манго. Такое испанское гаспачо имеет неповторимый вкус.

Если вы хотите разнообразия, то можете приготовить гаспачо из чаудера.

Чаудер – это американский национальный суп. В его составные входят съедобные ракушки, бекон, соленые крекеры и сливки. Если вам по вкусу такая экзотика, то можете попробовать, только аккуратно, потому что наш организм может и не принять такую необычную заморскую кухню.

К слову будет сказать, что суп томатный гаспачо может служить как соус гаспачо. Этот холодный гаспачо применяют к разным видам мяса и птицы.

Если вы на работе или в городе на прогулке, и вам захотелось освежиться, то можно гаспачо купить. Это абсолютно готовый продукт — гаспачо холодный, который утолит жажду и голод. Гаспачо калорийность очень низкая, поэтому этот супчик имеет диетологический эффект. Помидоры сорт гаспачо выращиваются специально на экологически чистых землях, чтобы приносить пользу вашему организму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
как готовить рыбный суп из консервов, суп из консервированной сардины, сварить суп в мультиварке, говяжий суп,