Суп из ребрышек: бараньих с перцем и томатом, говяжьих, свиных и фасоли и сладким перцем, картофеля,гороховый суп с копчеными | Рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с ребрышками копчеными – это притягательная смесь яркого вкуса и пьянящего аромата. Что и говорить, а сочетание копченостей и гороха можно действительно назвать идеальным – этот суп будет по вкусу всем, даже саамы капризным деткам. После первых ложек супа с копчеными ребрышками влюбляешься в него моментально. И, поверьте, ваши близкие еще не раз попросят вас сварить такой супчик снова.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками? Конечно, существует огромная масса рецептов супа на любой вкус,  которые создавались и находились десятилетиями. Какой-то из рецептов наверняка станет вашим фирменным, но есть общие правила для приготовления супа по каждому из рецептов. Главное – варить суп нужно с любовью,  не забудьте приправить хорошим настроением свой гороховый суп с копчеными ребрышками, а рецепт мы вам обязательно предоставим! Итак, давайте выберем рецепт и приступим к приготовлению!

Содержание:

Гороховый суп с копчеными ребрышкамиК содержанию

Ингредиенты:

  • Один стакан сухого гороха;
  • 400 грамм копченых ребрышек;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Три картофелины;
  • Соль, зелень, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промываем горох.
  2. Замачиваем горох в прохладной воде на пять часов.
  3. Когда горох разбухнет, его нужно залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне до тех пор, пока он не станет мягким – примерно полтора часа, без добавления соли.
  4. Режем копченые ребрышки и заливаем их водой в кастрюле. Ставим на огонь.
  5. После того, как ребра закипели, добавляем к ним порезанный кубиками картофель.
  6. Варим в течение пятнадцати минут.
  7. Морковку и лук режем очень мелко. Пассеруем.
  8. Соединяем с бульоном разваренный горох. Солим, добавляем пассерованные овощи.
  9. Варим в течение десяти минут при слабом кипении.
  10. Кладем рубленую зелень за пару минут до готовности.
  11. Подавать следует с зеленью.

Суп из свиных ребрышек и картофеляК содержанию

Ингредиенты

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Триста грамм картофеля;
  • Половина чайной ложки глютамата натрия;
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим ребрышки и промываем.
  2. Заливаем свиные ребрышки литром воды, доводим до кипения, внимаем пену.
  3. Варим в течение часа на маленьком огне.
  4. Добавляем к ребрам картофель, нарезанный кубиками.
  5. Добавляем соль, глютамат натрия и варим в течение двадцати минут.
  6. Варим еще двадцать минут
  7. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп со свиными ребрышками и сладким перцемК содержанию

Вам потребуются:

  • 700 грамм свиных ребрышек;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Три луковицы;
  • Полкилограмма помидоров;
  • Три сладких перца;
  • Полкилограмма картофеля;
  • ½ чайной ложки кориандра и майорана;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем свиные ребрышки и хорошенько их обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Разогреваем две столовых ложки подсолнечного масла в кастрюле и выкладываем туда ребра, обжаривая их.
  3. Мелко рубим очищенный репчатый лук.
  4. Моем перец, разрезаем каждый на две половинки и нарезаем полосками мякоть.
  5. К свиным ребрышкам добавляем перец и лук.
  6. Обжариваем все вместе.
  7. Нарезаем ломтиками очищенный картофель.
  8. Вливаем 2,5 литра горячей воды в кастрюлю с ребрышками и овощами, доводим все до кипения.
  9. Варим все в течение двадцати минут.
  10. Опускаем помидоры на полминуты в крутой кипяток.
  11. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мякоть.
  12. На сковородке разогреваем масло и обжариваем в течение пяти минут на ней мякоть помидоров.
  13. Добавляем специи, тушим две минуты.
  14. Половину рубленной зелени отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные помидоры.
  15. Перчим и солим по вкусу.
  16. Варим пять минут, после чего можно подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из свиных ребрышек и фасолиК содержанию

Ингредиенты:

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Одна банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • Две картофелины;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль, зелень петрушки, приправа хмели – сунели;
  • Масло растительное – одна ложка.

Процесс приготовления:

  1. Полтора часа варим бульон на свиных ребрах. Понадобится примерно два литра воды. Не солить.
  2. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Когда бульон готов, отправляем в кастрюлю морковь, картошку и фасоль.
  4. Варим в течение десяти минут.
  5. Пока варится суп, обжариваем мелко порезанный лук.
  6. Отправляем в кастрюлю лук, приправу и соль.
  7. Настаиваем суп под крышкой в течение полутора часов.
  8. Подавать с зеленью и сметаной.

Суп из говяжьих ребрышекК содержанию

Вам потребуются:

  • Полкило говяжьих ребер;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм говядины;
  • 60 грамм редьки;
  • 5 грамм соли;
  • 1 грамм кунжута;
  • 5 грамм масла подсолнечного;
  • 2 грецких ореха;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • Одной яйцо;
  • 10 грамм чеснока;
  • 0,5 грамм черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Рубим говяжьи ребра на части приблизительно по пять сантиметров.
  2. Промываем говядину и ребра.
  3. Режем квадратами редьку и варим ее в течение двух часов вместе с мясом и ребрами на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пену.
  4. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и ребра. Делаем надрезы в мясе в нескольких местах, остужаем.
  5. Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки.
  6. Редьку, мясо и говяжьи ребра перемешиваем с толченым чесноком, частью лука, кунжутом, солью и маслом растительным.
  7. С поверхности бульона удаляем жир.
  8. Заправляем бульон соевым соусом и солью.
  9. Перекладываем мясо, ребра, редьку в тарелки, заливаем их бульоном. Добавляем орехи, остатки лука, вареное яйцо.
  10. Посыпаем молотым черным перцем.

Суп из бараньих ребрышек с перцем и томатомК содержанию

Вам понадобятся:

  • Один килограмм бараньих ребрышек;
  • Три литра воды;
  • 10 картофелин;
  • Две моркови;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Три луковицы;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, лавровый лист, сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем ребра.
  2. Обжариваем бараньи ребра на масле вместе с репчатым луком (крупно порезанным) и морковкой, натертой на терке.
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавляйте томатную пасту.
  4. Бульон, который остался после варки, довести до кипения.
  5. Отправить в бульон обжаренные овощи и ребра.
  6. Снова доводим до кипения, после чего отправляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
  7. Как только суп закипит снова, приправьте его перцем, посолите и варите еще пятнадцать минут.
  8. Подавать со сметаной.

Супы из ребрышек получаются очень вкусными, наваристыми. В зависимости от количества специй они могут быть очень пикантными и необычными, что несомненно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
как сварить суп из горбуши, суп гуляш из говядины, готовим суп в мультиварке, говяжий суп,