Суп из консервы: кильки, сайра, на масле, с горохом, с фасолью | Рецепты

Любимые рецепты: суп из рыбных консервов

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является суп рыбный из консервов. Поэтому, многие люди (особенно представители женского пола) рано или поздно приходят к мысли о том, как приготовить Рыбный суп из консервов. Специально для таких людей и был написан данный рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп из консервов в домашних условиях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и описаниями действия по приготовлению, поэтому даже самый неумелый повар, начинающий кок сможет приготовить блюдо. Следуя ниже написан рецепт рыбного супа из консервы. Вы сможете с легкостью приготовить это вкусны обед и почувствовать его полезные свойства.

суп из рыбных консервов

 Рыбный суп из консервов очень быстро можно готовить дома.

Супчик из консервов именно из таких рецептов — одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.

Я из личного опыта использовала скумбрию, сайру, сардину и раз пришлось горбушу. Мой совет! Обязательно! При выборе консервов в магазинах, прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Смотрите дату производства, обычно срок хранения 3 года, наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов  на закаточных швах, донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими.

Итак, как сварить суп  из рыбной консервы, чтобы это был настоящий домашний суп?

Суп можно варить из любых рыбных консервов, Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Содержание:

Суп из консервы сайраК содержанию

Суп из консервы сайраСостав:

  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 банка рыбных консервов (250г);
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • соль-по вкус;
  • укроп-по вкус;
  •  помидоры — по вкусу;
  • сметана- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натрите морковь.
  3. Покрошите мелкими кубиками лук.
  4. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее овощи.
  5. Первым нужно класть картофель, через 5 минут — лук и морковь.
  6. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
  7. Пока овощи варятся, откройте банку с консервированной рыбой и разомните ее вилкой. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп рыбные консервы, лавровый лист, свежемолотый черные перец и мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Посолите суп по вкусу.
  9. Пусть суп покипит 3-4 минуты.
  10. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Но я советую, оставить его немного подольше, чтобы он хорошенько отстоялся (вкус будет более насыщенным).

Калорийность  супа из рыбной консервы сайры составляет на 100 г – 47,60ккал.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в суп из рыбных консервов также можно добавлять и другие продукты. Многие хозяйки, например, добавляют крупу. Чаще всего это рис (суп с рисом и консервой), но также встречаются варианты с гречкой и пшеном. Крупу нужно добавлять вместе с картофелем (суп картофельный с рыбными консервами). Перед этим ее нужно хорошо промыть.

Кратко расскажу о других вариантах рыбного супа.

1.Рыбный суп из консервов в томате или суп из консервов кильки.  Самый  простой и любимый детьми рыбный суп.

Рыбный суп из консервов в томате или суп из консервов килькиК содержанию

Рыбный суп из консервов в томате или суп из консервов килькиСостав на 4 стакана воды:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2 средних картофелины;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп-по вкусу;
  • соль-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошка отваривается в воде минут 10.
  2. Затем добавляется содержимое банки с консервами, досаливается и варится не более 10 минут.
  3. Если Вы любите вермишель, то макаронные изделия добавляются в небольших количествах через 5 мнут после закипания бульона с картошкой.
  4. За 1 минуту до готовности рыбного супа можно добавить мелко нашинкованную зелень петрушки или укропа.

Калорийность супа из консервов кильки составляет на 100г-34,18ккал.

2.  Суп с консервов на масле.

Суп с консервов на маслеК содержанию

Суп с консервов на маслеСостав:

На 4 стакана воды:

  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • банка консервов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Если Вы любите прозрачные супы, то рыбный суп готовьте из консервов на масле без добавления томатного соуса.

  1. Откройте банку с рыбными консервами на масле (сардины в масле, тунец и т.д.).
  2. Слейте масло на сковородку и поставьте ее на огонь.
  3. Нашинкуйте небольшую луковицу и обжарьте на масле из консервов до слегка золотистого цвета.
  4. В 4 стаканах воды сварите 2 мелко нарезанные картофелины.
  5. Через 10 минут после закипания добавьте обжаренный лук, 2 зубчика тертого чеснока и рыбные консервы без масла.
  6. Варите после закипания не более 3 минут. Соль, перец, зелень добавляете по вкусу.

Калорийность супа из консервов в масле составляет на 100г-31ккал.

3. Фасолевый суп из консервов.

Фасолевый суп из консервовК содержанию

Фасолевый суп из консервовОчень полезный по содержанию калия и железа суп. Мне нравится готовить стручковую фасоль от Бондюэль.

Состав:

На консервную банку стручковой фасоли в 400 гр нужно:

  • стакан воды;
  • полстакана 20% сливок;
  • 1 средняя морковка;
  • половина луковицы;
  •  2 средние картофелины.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке или если Вы любите крупные кусочки моркови, нарежьте ее соломкой или кружочкам.
  2. Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Сварите в воде картофель, нарезанный соломкой (10 минут).
  4. Добавьте обжаренные лук и морковь.
  5. Вылейте полностью всю банку фасоли стручковой вместе с рассолом.
  6. Влейте полстакана сливок.
  7. После закипания добавьте 1 лавровый лист, соль, черный перец.
  8. Готовьте не более 2 минут.
  9. Фасолевый суп из консервов можно подавать к столу вместе с сухариками. солевый суп из консервов.

Калорийность супа из консервов в масле составляет на 100г-48ккал.

4.Гороховый суп с консервами.


Гороховый суп с консервамиК содержанию

Гороховый суп с консервамиСостав:

 На 3 литра воды:

  • 1 стакан колотого сухого гороха;
  • 5 картошин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
  • лавровый лист — 2шт.;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Горох хорошенько промыть и замочить на ночь.
  2. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)
  6. Картофель почистить, нашинковать.
  7. Консервы размять вилкой.
  8. В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист.
  9. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
  10. Варить до готовности картофеля.

Калорийность супа из консервов в масле составляет на 100г-54,3ккал.

Желаю Вам приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
сырный суп диетический, суп из кокосового молока с курицей, рецепт молочного супа в мультиварке, испанский суп с морепродуктами, говяжий овощной суп, супы мексиканские,