Суп из моркови: простой, пряный, с имбирем и кунжутом. Готовим вместе! | Рецепты

Морковный суп — основа вкусной и здоровой пищи

Наша старая знакомая, обычная морковь, не так уж и проста: по популярности, среди овощных культур, она занимает второе место после картофеля. А многоликость моркови просто вызывает восхищение: она бывает желтой, оранжевой, малиновой, фиолетовой, розовой и даже белой.

 Про ее полезные качества знают все, поэтому советуем почаще включать вареную и сырую морковь в повседневное меню. Например, в виде салатов, начинки для пирогов, а лучше всего приготовить морковный суп, который полностью изменит представление о вкусе этого овоща, и даже те, кто отказывается от вареной моркови в супе, с удовольствием примкнут к почитателям этой «девицы в темнице».

 

    Содержание:

Простой супК содержанию

Простой морковный супДля начала попробуйте приготовить морковный суп, рецепт которого так прост, что его сварит и ребенок, если, конечно, рядом будет кто-то из взрослых, приготовивший заранее:

  • 500 г морковного пюре
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 250 мл сметаны 25-30% жирности
  • пряные травы

Как готовить

  1. В бульон надо добавить морковное пюре, любимые пряные травы, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Вот и все!
  2. Подают такой суп со сметаной и чесночными сухариками или брускеттой с соусом песто.

Зная азы, можно приступить и к более сложным рецептам. Освоим несколько супов-пюре, каждый из которых, благодаря добавкам и специям, обладает своим неповторимым вкусом.

 

Пряный морковный суп-пюреК содержанию

Пряный морковный суп-пюреИнгредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 долька чеснока;
  • 600 г. моркови;
  • 200 г. цуккини;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • черный перец;
  • соль морская;
  • 1,2 лкуриного бульона;
  • зеленый лук.

Как готовить пряный морковный суп-пюре:

  1. На сливочном масле и на среднем огне, 2-3 минуты пассируйте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.
  2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте цуккини (кожицу не очищайте), добавьте в пассировку и готовьте овощи 10 минут.
  3. Кориандр, зиру, черный перец и морскую соль разотрите в ступке, добавьте к овощам, перемешайте, прогрейте, влейте бульон и варите 20 минут.
  4. Суп с пряностями пробейте в блендере, а при подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Детишкам, безусловно, понравится нежный морковный крем-суп, для которого необходимы:

  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • черный перец;
  • соль.

Как варить нежный морковный крем-суп

  1. На разогретом оливковом масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе 3 минуты, влейте бульон и варите до готовности моркови.
  2. Готовый суп пробейте в блендере, затем протрите через сито и верните в кастрюлю.
  3. Добавьте теплые сливки, соль, черный перец, имбирь и прогрейте почти до кипения. Снимите крем-суп с плиты, добавьте сметану, нарезанную свежую зелень, перемешайте и подавайте с гренками.

Суп-пюре картофельно-морковныйК содержанию

Суп-пюре картофельно-морковныйИнгредиенты:

  • 500 г. картофеля;
  • 500 г. моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 2 л. воды;
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка;
  • соль.

Как варить  картофельно-морковный суп-пюре

  1. Почистите все овощи, промойте и нарежьте. Помидоры подержите 5 минут в кипятке, очистите от кожицы и измельчите.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите картофель, морковь, лук, помидоры, веточки петрушки, масло, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа до готовности всех овощей.
  3. Суп снимите с плиты, уберите петрушку и дайте немного остыть. Пробейте суп в блендере, переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Готовый суп-пюре подавайте горячим, с чесночными гренками или сухариками.

И в завершении этого кратного обзора, мы выбрали для вас самый изысканный рецепт морковно-имбирного супа:

Морковный суп с имбирем и кунжутным пестоК содержанию

Морковный суп с имбирем и кунжутным пестоДля супа понадобится:

  • 500 г моркови;
  • кусочек свежего имбиря длиной5 см;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 25 гмягкого сливочного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • черный перец;
  • соль.

Для песто:

  • 3 ст.л. белого кунжута;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • кинза.

Как готовить

  1. Для кунжутного песто слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут и измельчите в блендере, вместе с остальными ингредиентами, до пюреообразного состояния.
  2. На растопленном сливочном масле обжарьте тонко нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить измельченный в прессе чеснок, натертый на крупной терке имбирь и обжарить все вместе около минуты.
  3. Добавьте нарезанную морковь, перемешайте, прогрейте, влейте горячий бульон и варите на среднем огне до готовности моркови.
  4. Немного остывший суп пробейте в блендере до кремовой консистенции, добавьте черный перец и соль по вкусу.
  5. Подавайте морковно-имбирный суп-пюре, положив в каждую тарелку по 1 ч.л. кунжутного песто и слегка размешав его на поверхности супа.

Надеемся, что теперь вопрос «Как приготовить морковный суп?» не застигнет вас врасплох, а домочадцы будут довольны результатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
молочный суп в мультиварке с вермишелью, японский суп кимчи, суп с лососем и рисом, уха из консервированной горбуши, суп из лука порея для похудения, аэрогриль рецепты суп,