Свекольные супы: холодный, горячий, с фрикадельками, с клецками | Рецепты

Несколько супов из свеклы — поддержат тонус Вашего организма

Содержание:

Холодный суп из свеклыК содержанию

Холодный суп из свеклыДары лета позволяют нам наполнить приготовленные блюда витаминами и полезными веществами, ощутить прохладу даже в знойный день. В наших кулинарных советах Вы сможете найти самые разные рецепты удивительных и аппетитных супов из свеклы. Приготовьте суп свекольник холодный по нашим рецептам на любой вкус — как для обычного стола, так и для детского или диетического питания.

Список продуктов для холодного супа из свеклы:

  • одна средненькая свекла;
  • два ст. ложки яблочного уксуса;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм укропа;
  • 30 грамм петрушки;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 250 мл кефирчика;
  • черный молотый перец;
  • соль (по вкусу).

Холодный свекольный суп в кефире делается следующим образом:

  1.  Для приготовления холодного супа помойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте уксус, после чего варите на малом огне, обязательно  под крышкой, 2 часа.
  2.  Затем полученный отвар перелейте в емкость и охладите.
  3.  Свеклу остывшую почистите и порежьте маленькими кубиками.
  4.  Сварите для супа заготовленные уже яйца, охладите их, почистите и порежьте на четвертинки.
  5.  Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6.  Зеленый лук и зелень нужно помыть, а потом мелко нарезать.
  7.  Говядину порежьте маленькими кусочками.
  8.  Эти все продукты сложите в емкость и перемешайте, поперчите, посолите. Как видите свекольный суп, рецепт совершенно несложный.
  9.  Охлажденный отвар из свеклы необходимо соединить с кефиром, далее перемешать и после этого разлить по глубоким тарелкам с мясом и всеми овощами. В каждую тарелку поместите по 2 части яйца.
  10.  Готовый холодный свекольный суп украсьте любой зеленью и подавайте.

 Горячий суп из свеклыК содержанию

Горячий суп из свеклыСостав:

  • свекла;
  • лук;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • специи: перец, лавровый лист, тимьян;
  • мясной бульон;
  • зелень;
  • соль, сахар;
  • соленые огурцы — 100 г.

Суп свекольник, рецепт:

  1.  Лук необходимо помыть и порезать. Поджарить его с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  2.  Затем добавить помидоры и еще пару минут прогреть все вместе.
  3.  Картошку почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю к луку.
  4.  Добавьте лавровый лист, специи и перец.
  5.  Залить бульоном и варить после закипания еще 5 минут.
  6.  Потереть на крупной терке свеклу и огурцы. Добавьте свеклу и огурцы в суп и проварите еще минимум 5 минут после закипания..
  7.  Посолить, добавить сахар, соль и тимьян. Через 2 минуты суп свекольный готов.
  8.  Зелень добавляем в самом конце и подаем.

Рецепт очень несложен, теперь для Вас не будет новшеством, как варить свекольный суп, это точно!

Дополнительная информация о рецепте:

С майонезом блюдо очень аппетитно, но этот постный свекольный суп хорош и без него. Можно его и с мясом готовить.

                                        

Свекольный суп с фрикаделькамиК содержанию

Свекольный суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

  • вареная свекла;
  • фарш;
  • лук;
  • яйца;
  • грибы;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • морковь;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Как готовить

Теперь — о том, как готовить свекольный суп подробно. Для такого супа нам понадобится уже отваренная свекла, которую нужно затем охладить.

  1.  Фарш нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, порезанными луком и яйцом, солью и перцем. Фарш для фрикаделек необходимо тщательно вымесить и сформировать маленькие шарики влажными руками.
  2.  В кастрюле закипятить полтора  литра воды и опустить в нее наши фрикадельки.
  3.  Снять пену, уменьшить огонь и добавить перец-горошек и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу.
  4.  Вареную свеклу надо почистить, порезать в виде соломки, а потом потереть на крупной терке, а затем положить в бульон.
  5.  Грибы почистить, обтереть и нарезать пластинами. Лук измельчить соломкой. Морковку почистить и потереть также на крупной терке.
  6.  В сковородке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и морковь, а затем нужно добавить грибы и тушить все на средней силе огне до тех пор, пока грибы не станут довольно мягкими.
  7.  Добавить к этой массе томатную пасту и выдавленный чеснок, потушить еще минуту и поместить в емкость с мясным бульоном.
  8.  Литовский свекольный суп довести до кипения и убавить огонь до очень маленького, тушить его еще примерно 45 минут. Можно добавить и несколько ложек лимонного сока.

Разлить по средним глубоким тарелкам и подавать горячим к столу. Можно добавить сметану.

Свекольный суп пюре с клецками из сыраК содержанию

Свекольный суп пюре с клецками из сыраЭто блюдо вкусное и полезное. Схожим образом готовится и свекольный крем суп. Для приготовления нужно:

  • свекла 500 г.;
  • 900 мл бульона из мяса;
  • сыр 220 г.;
  • 1 стакан хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук;
  • натертый хрен 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, перец;
  • сливки 60 г.

Далее — как приготовить свекольный суп:

  1.  Греем духовку до 200 градусов, помытую свеклу кладем на лист, накрыв фольгой. Запекаем 1,5 часа.
  2.  С охлажденной свеклы снимем кожицу, нарежем часть соломкой. Оставшуюся часть свеклы порежем маленькими кубиками и согреем в бульоне. Доведем ее до консистенции пюре.
  3.  Для клецек натрем сыр на крупной терке, смешаем с крошками, яйцом, нарезанным луком, натертым хреном и специями.
  4.  Отделим чайной ложкой от этой массы клецки и положим их в кипящую воду приблизительно на 8-10 минут. Готовые всплывшие клецки нужно вынуть шумовкой.
  5.  В суп из свекольной ботвы дольем сливки. Взобьем миксером всю массу.

Подадим суп со свекольной соломкой и сырными клецками, посыпав луком. Этот суп можно использовать и при диетическом питании, потому что он весьма малокалорийный и полезный.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
как приготовить слизистые супы, рецепт кимчи суп, суп пюре в блендере рецепты, сварить куриный бульон в мультиварке, простой суп из креветок, суп на кокосовом молоке с морепродуктами,