Ореховый суп, оригинальный и нежный

Ореховый суп, оригинальный и нежный

Суп с арахисом, ореховой пастой или грецкими орехами придется по нраву даже самым взыскательным гурманам. Ореховая паста придает супу мягкий и благородный вкус, а измельченные прожаренные орехи добавляют особую пикантность.

Смело и оригинально. Ореховый суп достоин того, чтобы попасть в вашу поваренную книгу и к вам на стол. Не знаете, как приготовить ореховый суп? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже несложных рецептов. Удивите и приятно порадуйте близких новым интересным блюдом.

Суп с грецкими орехами

Этот диетический ореховый суп по праву относится к здоровой пище. Здесь ничего лишнего, все ингредиенты отлично гармонируют, делая вкус блюда незабываемым. Попробуйте суп из грецких орехов, рецепт очень простой, приготовление займет минимум времени, а вкус не обманет ожидания.

Для супа потребуется: 

  • 1 картофелина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • корень петрушки;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свеклы, обязательно без белых прожилок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 6 неочищенных грецких орехов;

Приготовление орехового супа: 

1. Грецкие орехи в скорлупе нужно предварительно замочить на 3 часа.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Лук желательно нарезать как можно мельче. Корень петрушки и морковь нарезаются тонкими кружочками. Овощи отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

3. Вырезаем грубые прожилки из капусты и отправляем их в кастрюлю.

4. Шинкуем капустные листья, перекладываем в суп. Варим до готовности картофеля (не более 10 минут).

5. Тем временем натрем свеклу на мелкой терке, взбрызнем лимонным соком. Свекольную массу перекладываем в готовый суп, тщательно перемешиваем.

6. Готовим ореховую крошку. Из заранее замоченных орехов аккуратно вынимаем ядра, немного подсушим на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить с помощью ступки и пестика, кофемолки, натереть на средней терке или мелко нарезать ножом.

При подаче к столу в каждую тарелку с супом насыпать толченых орехов.

Ореховый суп пюре с курицей

Ароматный и очень вкусный куриный суп пюре с орехами готовится предельно просто. Время приготовления 1,5 часа, из которых 1 час уходит на варку курицы. Нежный крем суп желательно подавать сразу же после приготовления горячим, не рекомендуется разогревать.

Ингредиенты:

  • 1 тушка небольшого цыпленка (можно заменить куриной грудкой),
  • 300 грамм очищенного арахиса,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: 

  1. Цыпленка залить водой и поставить на огонь, для удобства тушку можно разрезать на несколько частей. После закипания снять пенку и варить 1 час.
  2. Достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Почти все мясо измельчаем с помощью блендера, оставляем немного филе для сервировки, лучше грудку. Измельченное мясо перекладываем в бульон.
  3. Очищенный арахис высыпать на сухую раскаленную сковородку, обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Обжаренные орехи тщательно измельчить в кофемолке или ступке, добавить в суп. Суп довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
  4. Оставленную отварную грудку нарезать тонкими длинными пластинками поперек волокон. В центр тарелки выложить немного мяса горкой и залить горячим крем супом. Украсить зеленью.

Совет: не хотите возиться с орехами, добавьте в суп немного арахисовой пасты.

Делайте свое ежедневное меню разнообразным, готовьте вкусные необычные супы. Удивляйте себя и своих любимых!

Приятных кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *