Су в блендере: овощной, рисовый, молочный, тыквенный, сельдереевый | Рецепты

Протертые супы — радость современной чудо техники

Популярность супов в последнее время резко возросла в связи с появление блендеров, миксеров и кухонных комбайнов. Резко сократилось время для приготовления протертых супов. А молодые мамы просто не нарадуются на новое чудо техники.

Ближайшие родные блендера – это кухонный комбайн и миксер. В чем их различия и почему молодые мамы должны обратить свой взгляд как раз на блендер?

Основные различия от миксера и кухонного комбайна:

   1. Самое основное – блендер рассчитан на малый объем съестных припасов. Вы без труда приготовите на нем пюре на годовалого малыша, но не на взвод десантников.

   2. Из этого вытекает, что большие габариты комбайна – это его одновременно и минус. Крупные емкости трудно мыть и разбирать. Этот агрегат при хранении занимает много места. Кроху-блендер можно разобрать в два счета. Моется он за короткое время и не требует отдельной полки шкафа.

   3. Функционал у блендера, меньше:

          * блендер не выжимает сок из твердых фруктов и овощей.

          * блендер не может шинковать овощи на салат (он делает из них  «каши»)

          * блендер не специализирован на помешивание очень густого теста.

Вероятно, большинство функций вам и не потребуются. Тогда компактность блендера определит ваш выбор!

Блендеры бывают различной комплектации, но способу работы и по форме они разделяются делятся на комбинированные,   стационарные (с кувшином)  и погружные.

Советы как использовать блендер:

   1. Коктейль с мягкими фруктами (киви, банан, клубника) гораздо лучше получаются не в миксере или комбайне, а как раз в блендере.

   2. Не перестарайтесь когда готовите пюре: не забывайте, когда на рынок России пришло быстрорастворимое пюре из картофеля, оказалось, что кушать этот клейстер совершенно невозможно. Если Ваш блендер будет чересчур  долго работать над измельчением картофелин, как раз такой вот порошковообразный «Анкл Бенс» Вы в итоге и получите.

   3. Насадка взбиватель- венчик сможет сделать Ваше пюре шикарным и избавит его от комков.

   4. Никогда не наполняйте стаканчик блендера до края – иначе содержимое его очутится на столе.

   5. Неплохо, когда у чаши для блендера есть носик, это позволяет с удобством перелить жидкость.

   6. Если Вам необходимо измельчить орехи, чеснок или расколоть лед, то Вам необходимо взять блендер с наибольшей мощностью и насадками из металла. Ножи должны быть очень крепкими.

   7. Удостоверитесь, что съемные блоки блендера свободно  моет Ваша посудомоечная машина.

При помощи этих простых электромеханических устройств [протертые супы] приготавливаются очень быстро и эффективно.

Рецепты протертых супов часто и успешно используют в диетической кухне.  Так из чего и  как приготовить протертый суп? Готовят их из овощей, мяса, разных круп, птицы, рыбы и морепродуктов. Супы подразделяют на две группы: группа супы-кремы и группа супы-пюре.

Диетические супы-кремы варятся с молочными соусами и заправляются молоком, горячими сливками или маслом. Супы-пюре варятся с добавкой из белого соуса. Соус делают на мясном бульоне, или на крупяном, овощном отваре.

Заправкой протертых супов служит льезон или масло. Продукты, которые предназначены для этих супов, сначала припускаются с небольшим количеством жидкости или в собственном соку, а затем протираются.

Протертые супы бывают разные. Это и  вегетарианские протертые супы, для любителей вегетарианской пищи, и  диетические протертые супы. Протертые диетические супы, таким названием можно условно называть все протертые диетические супы.

Содержание:

Протертый овощной суп изготовленный вручнуюК содержанию

Протертый овощной суп изготовленный вручнуюСписок ингредиентов:

  • картофель – одна штука;
  • капуста белокочанная –   50 грамм;
  • морковка – одна треть штуки;
  • сметана – одна стол. ложка;
  • масло половина стол. ложечки.

Способ приготовления

  1. Морковка, картофель, капусту промыть, очистить, залить прохладной водой (половину стакана) и отварить до мягкости.
  2. Отцедить отвар, сваренные овощи протереть через мелкое сито.
  3. Слитым отваром разбавить пюре, которое получилось.
  4. Добавить соль. Еще раз дать вскипеть.
  5. Заправить суп сметаной и маслом.
  6. Подать на стол.

Овощные протертые супы очень полезны и маленьким и детям.

Протертый овощной суп изготовленный при помощи блендераК содержанию

Протертый овощной суп изготовленный при помощи блендераИнгредиенты:

  • три картофелины;
  • половинка кочана капусты (средней по размеру);
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • пол литра молока;
  • поваренная соль.

Описание:

  1. Морковку, картошку, лук очищаем и режем на крупные кусочки.
  2. Капусту разрезаем на несколько долей.
  3. Укладываем овощи в кастрюлю. Заливаем воду.
  4. Ставим на средний огонь и варим пол часа. Овощи сварились.
  5. Сливаем примерно две трети кипятка.
  6. Достаем овощи и протираем блендером.
  7. Добавляем перец, соль, молоко, соль.
  8. Все перемешиваем. На небольшом огне доводим суп до кипения.
  9. Подаем на стол.

Суп рисовый протертыйК содержанию

Суп рисовый протертыйСписок ингредиентов:

  • рис – одна стол. ложка;
  • молоко – три четверти  стакана;
  • сахар  – половина стол. ложечки;
  • масло – половина стол. ложечки.

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать и промыть.
  2. Всыпать рис в кипяток (воды один стакан).
  3. Варится рис пока не станет мягким.
  4. Полученный рис протирается сквозь сито, разбавляется молоком. В него  кладется соль и  сахар и опять кипятится.
  5. При кипячении комки следует разбивать лопаточкой.
  6. Заправляем  маслом
  7. . Подаем на стол. [Протертый рисовый суп] всегда полезен!

Суп из сельдерея протертыйК содержанию

Суп из сельдерея протертыйСписок ингредиентов:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • один корень сельдерея,имеющего средний размер (примерноо 10 сантиметров в диаметре);
  • одна луковица шалот, или от маленького лука-порея белая часть;
  • одна головка лука репчатого;
  • четыре картошки среднего или большого размера;
  • два  зубочка чеснока (а можно и больше);
  • пол стакана  сливок (жирных);
  • для обжарки коровье масло;
  • «лаврушку», перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лучок следует нарезать мелко, чесночок порубить, а все вместе пожарить на масле до появления светло-золотистой корочки на сковороде или в кастрюле с толстенным дном.
  2. Корень сельдерея почистить и порубить на маленькие кубики. Картофелины почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Присоединить сельдерей к лучку и чесночку, всю группу еще немного пожарить, а правильнее потушить (а можно залить бульоном или горячей водой).
  4. Добавить во все овощи и картофель тоже бульон или воду, посолить.
  5. После закипания, варить до готовности по вкусу.
  6. За примерно пять минут до готовности положить «лаврушку».
  7. Через пять, шесть минут достать лавровый лист.
  8. Теперь  переливаем суп в блендер и пюрироваем его до однородности.
  9. Снова переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, перчим, если требуется, то солим, вливаем сливки и, все время помешивая, доводим до кипения. Все. Выключаем, накрываем крышкой.
  10. Подаем на стол.

Протертый суп из тыквыК содержанию

Протертый суп из тыквыСписок ингредиентов:

  • тыква – 700  грамм;
  • лучок –  одна штука;
  • чесночок – три зубочка;
  • оливковое масло – три стол. ложки;
  • воды – 350 мл, сливки (жирность 11%)  – 200 мл;
  • мускатный орех – три щепотки;
  • соль – половина стол. ложечки;
  • перец молотый (красный) – щепотку;
  • перец молотый черный – щепотку;
  • сыр (Пармезан) – 50 грамм;
  • сметана – четыре стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем масло в кастрюле с толстенным дном. Чеснок мелко крошим, кладем в кастрюлю, обжариваем в течение одной минуты. Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и жарим примерно шесть или семь минут.
  2. Тыква нарезается маленькими кубиками. Кубики добавляем к луку в кастрюлю. Жарим, помешивая, еще примерно пять минут. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне  около десяти или двенадцати минут.
  3. После того, как тыква сварится, блендером взбиваем смесь до консистенции пюре. Снова доводим до кипения, заливаем сливки, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и держим на небольшом огне примерно три или четыре минуты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять пятнадцать или двадцать  минут.
  4. Подаем на стол с гриссини или  крутонами, посыпаем натертым сыром и добавляем  одну ложечку сметаны.

Суп овсяный молочный протертыйК содержанию

Суп овсяный молочный протертыйСписок ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • овсяная крупа – 30 грамм;
  • воды – 250 мл;
  • коровье масло  – два грамма;
  • сахар – один  грамм;
  • половина  яичного желтка;
  • соли – один грамм.

Способ приготовления

  1. Крупу промываем,отвариваем в воде до готовности, протираем вместе с жидкостью, добавляем горячее молоко, соль, сахар и доводим до кипения.
  2. Заправляем суп льезоном.
  3. Для этого делаем смесь молока,  яйца, масла и  провариваем в водяной бане.
  4. Этот суп следует есть сразу, его не  оставляют надолго. Его нельзя подогревать

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
харчо в мультиварке, суп в блендере, суп из кролика,