Суп из качественной горбуши: рисовый, сырный, сливочный | Рецепты

Суп из горбуши — вкуснейший способ похудеть

Горбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым.

Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

 Содержание:

 

Диетический суп из горбушиК содержанию

Диетический суп из горбушиЧто нам понадобится:

  •  Сама собственно горбуша;
  •  Лук;
  •  Морковь;
  •  Сладкий перец;
  •  Картофель или кабачок;
  •  Специи и зелень.

Как приготовить суп из горбуши:

  1.  Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.
  2.  Лук, картошку или кабачок мелко режем кубиками, морковку и половину сладкого перца кромсаем соломкой. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся.
  3.  Что нам осталось: просто посолить, приправить специями и зеленью.

Наш совет: перед подачей на стол, предварительно нужно освободить сваренную рыбу от шкурки и косточек, разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами.

Суп из консервированной горбуши

По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. Вашему вниманию предложим три из них.

Суп из консервированной горбушиК содержанию

Суп из консервированной горбушиИнгредиенты:

  •  Консервированная горбуша – 1 банка;
  •  Картофель – 3 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Лук – 1 шт.;
  •  Соль, специи, зелень – по вкусу.

Суп из консервированной горбуши – рецепт приготовления:

  1.  Картофель режем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду, варим до готовности.
  2.  Параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
  3.  Рыбу очищаем от косточек и кожи, разделяем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
  4.  В конце варки за пять минут вливаем готовую зажарку, солим, приправляем специями. Зеленью украсить при подаче на стол. Рыбный суп из горбуши консервы готов

Наш совет: В зажарку при желании можно добавить томатную пасту или соус. А при подаче на стол приправить чесноком, лимонным соком, черным перцем по вкусу.

Суп рисовый с горбушей консервированнойК содержанию

Суп рисовый с горбушей консервированнойСостав:

  •  Филе горбуши с кожей – 200 гр.;
  •  Картофель – 4 шт.;
  •  Лук – 1 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Чеснок – 2 зубочка;
  •  Рис – 2 ст. ложки;
  •  Растительное масло – 2 ст. ложки;
  •  Приправы: паприка, сушеный укроп, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как приготовить суп из консервированной горбуши с рисом:

  1.  Нарезанный кубиками картофель заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь. После закипания варить 10 минут;
  2.  Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле 8 минут, после чего добавляем нарезанный кружочками чеснок и выдерживаем на огне еще минуты 2;
  3.  Горбушу режем на кусочки и закладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, не забывая снимать пену;
  4.  Засыпаем рис и тут же обжаренные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще минут 5;
  5.  За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, укроп, паприку. Пробуем на соль. Суп из горбуши с рисом можно разливать по тарелкам!

Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сыркомК содержанию

Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сыркомЧто нам нужно:

  •  Вода – 1,5 литра;
  •  Консервированная горбуша – 1 банка;
  •  Плавленые сырки – 2 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Картофель – 4 шт.;
  •  Лук – 1 шт.;
  •  Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Как готовить рыбный суп из консервов горбуши:

  1.  На сковородке пассируем лук и морковь;
  2.  Горбушу разминаем вилкой, убираем крупные косточки;
  3.  В кипящую воду засыпаем порезанные картофель, сырки и размятую горбушу. Варим до готовности картошки;
  4.  Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут;
  5.  Готовый суп из консервов горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Наш совет: Суп из консервированной горбуши получится насыщеннее по цвету и по вкусу, если в зажарку «лук-морковь» добавить томатную пасту или соус.

Сырный суп с горбушейК содержанию

Сырный суп с горбушейЭтот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.

Что берем:

  •  Филе горбуши – 100 гр.;
  •  Лук – 1 шт.;
  •  Мука – для панировки и для обжарки;
  •  Сливочное масло – для обжарки;
  •  Твердый сыр – 50 гр.;
  •  Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как сварить суп из горбуши:

  1.  Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
  2.  Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
  3.  В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
  4.  Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

Наш совет: Можно заменить твердый сыр на плавленый. Достаточно будет только подождать, пока он полностью расплавится в кипящем бульоне.

Суп из головы горбушиК содержанию

Суп из головы горбушиВ данном случае голова рыбы (можно так же использовать и хвост) служит для получения наваристого рыбного бульона.

Берем:

  •  1 голову и хвост рыбы;
  •  2 картошки;
  •  1 большую морковь;
  •  1 луковицу;
  •  1 перец болгарский;
  •  Сельдерей;
  •  Соль, перец – по вкусу.

Как готовить суп из голов горбуши:

  1.  Хвост и голову горбуши для начала следует хорошо вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут).
  2.  Затем рыбу нужно вынуть из кастрюли – свою роль она уже выполнила. Бульон процеживаем, солим и перчим.
  3.  Все овощи нарезаем, кому как удобно, добавляем в бульон и варим суп до готовности овощей.

Суп уха из горбушиК содержанию

Суп уха из горбушиКонечно, более практичный вариант: купить горбушу, положить в морозилку и, когда возникнет необходимость, сварить суп из мороженной горбуши. Но на много приятней выехать на природу, развести костер и в котелке приготовить ароматный рыбный суп из свежей горбуши.

Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают. Суп из горбуши замороженной получится не настолько питательным и полезным, как суп из горбуши свежей.

Для приготовления ухи можно брать как филе горбуши, так и тушку. Но суп с филе горбуши в результате будет более наваристым и густым, т.к. филе разваривается больше и быстрее.

Что нам понадобиться:

  •  500 гр. филе горбуши;
  •  1,5 л. воды;
  •  5 картофелин;
  •  2 помидора;
  •  1 морковь;
  •  Сливочное масло;
  •  2 луковицы;
  •  Зелень укропа, корень петрушки, черный перец горошком, соль – по вкусу. 

Как готовить уху суп со свежей горбушей:

  1.  Горбушу хорошо моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Складываем в казанок и заливаем холодной водой. Добавляем корень петрушки, ставим на костер и варим до закипания;
  2.  Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем в бульон нарезанную брусочками картошку и мелко порезанные помидоры;
  3.  Морковь и лук очищаем, режем кубиками и тоже – в казанок;
  4.  За пять – десять минут до готовности солим, кидаем перец горошком, лавровый лист;
  5.  Разлить по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и посыпав зеленью.

Суп сливочный с горбушейК содержанию


Суп сливочный с горбушейРыбный суп из горбуши, рецепт которого вы сейчас прочитаете, пользуется большой популярностью из-за присутствия в нем сливок и сыра. Как приготовить рыбный суп из горбуши, используя молочные продукты, чтобы первое блюдо получилось вкуснее и аппетитней? С таким содержанием продуктов лучше всего готовить суп пюре из горбуши. Особенно маленьким деткам такая консистенция понравится больше.

Суп из горбуши со сливками включает в себя:

  •  Филе горбуши – 500 гр.;
  •  Нежирные сливки – 200 мл;
  •  Сыр твердых сортов – 50 гр.;
  •  Картофель – 3 шт.;
  •  Лук репчатый – 1 шт.;
  •  Лук зеленый – пол пучка;
  •  Укроп – пол пучка;
  •  Чеснок – 1 зубчик;
  •  Сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Как варить суп из горбуши: 

  1.  Воду в кастрюле (1,5 л.) доводим до кипения. Забрасываем нарезанный кубиками картофель;
  2.  На растительном масле пассируем репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок. Готовые овощи присоединяем к картофелю и варим до его готовности;
  3.  После добавляем филе горбуши. Доводим до кипения и варим 5 минут;
  4.  Все, что варилось в кастрюле, перемещаем в блендер и измельчаем;
  5.  Добавляем сливки, измельченный укроп и зеленый лук, солим по вкусу и еще раз взбиваем в блендере;
  6.  Получившееся пюре возвращаем в бульон. Все это доводим до кипения, но не кипятим;
  7.  Натертый на среднюю терку сыр можно добавить в кастрюлю в конце процесса приготовления или посыпать им крем суп из горбуши, уже непосредственно разлитый по тарелкам;
  8.  Суп сливочный с горбушей, поданный на стол, приправляем лимонным соком, черным молотым перцем и украшаем веточкой укропа.

Приятного вам рыбного вкуса и аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
австрийский гуляш, вкусный суп из свинины, суп с креветками и грибами, суп с кокосовым молоком и морепродуктами, суп с лисичками,