Крем-суп из лосося: суп-пюре, из брокколи, из головы, японский | Рецепты

Суп из лосося — вкусно, полезно, доступно

Очень многие болезни от неправильного питания. Так, диетологи говорят, что стандартное питание современного человека — 6 раз в неделю мясо и курица, и один — ну в лучшем случае два — рыба. Тогда как для здоровой, слаженной работы организма должно быть наоборот. К счастью, недостатка в рыбе сейчас нет, поэтому давайте вести здоровый образ жизни, будем готовить лосось.

Мясо лосося — это нежный, вкусный, а главное — диетический продукт. А главное — невероятно полезный.

Чем полезен лосось?

Лосось богат витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В12, Фолиевая кислота, ниацин), минералами (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен). Присутствуют в лососе и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие формированию и укреплению нервной системы и улучшающие память.

Однако лосось можно есть не всем

Не рекомендуется употреблять блюда из дикого лосося беременным женщинам и кормящим матерям. Мясо дикого лосося, который водится в тихом океане, может содержать ртуть, которая может негативно сказаться на развитии эмбриона или передаться ребенку с молоком матери. К счастью, в нашей стране продается, в основном, не дикий лосось, с специально разведенный в рыболовецких хозяйствах Дальнего Востока России. Так же, в силу высокого содержания жиров, лососина не рекомендуется больным, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями печени и желудка.

Что можно есть в лососе

Лосось — практически безотходный продукт. Икру засаливают, из мяса готовят множество вкусных блюд. Не выбрасывают ни голову, ни хвост: из них готовят суп из головы лосося и суп из хвоста лосося. Выбрасывают только внутренние органы (кишки, пузырь и т.д.). Мы предлагаем вам суп из лосося рецепт. Да не один!

Суп из лосося консервированного идеально подходит для ситуации «гости на пороге», если, конечно, в холодильнике найдется пара банок этих консервов. Готовить суп из консервированного лосося умеют все, мы вам расскажем о более сложных и вкусных супах. Кроме тех, о которых вы прочтете ниже, можно приготовить сырный суп с лососем, суп с лососем и сливками, суп из лосося с креветками, суп пюре с копченым лососем, суп с лососем и рисом, финский суп из лосося со сливками, томатный суп с лососем, суп со слабосолёным лососем.

Содержание

Как приготовить суп из лосося

Общее правило: лосось должен быть свежим. В крайнем случае, можно взять подкопченый лосось. Замороженная лососина в России продается настолько отвратительно качества и содержит такое большое количество льда, что рыбой может считаться с большой натяжкой. Вода для суп пюре из лосося должна быть чистой, без запаха. Представляете себе сочетание запаха рыбы и плохой воды? При приготовлении супа из лосося (особенно, это касается суп из брюшек лосося, суп из хребтов лосося, хвоста или головы) снимайте пену, а еще лучше — после первого закипания слейте воду, промойте рыбу еще раз и снова залейте водой. Вот, пожалуй, и все.

Суп крем из лососяК содержанию

суп крем из лососяСостав

  • 300-400 грамм рыбы;
  • 1 стебель порея (используем белую часть);
  • 1 лимон (нам понадобится только цедра, срежьте ее заранее);
  • 2-3 брикета плавленного сыра;
  • сметана;
  • соль, перец, лавровый лист.

Наш совет: вместо плавленного сыра можно взять сливочный сыр (Филадельфия, кримчиз). Улучшатся вкус  и внешний вид блюда, это сливочный суп с лососем  рецепт.

Крем суп из лосося рецепт

  1.  С куска лосося срезать мякоть, порезать кубиками. из костей и кожи сварить бульон.
  2.  Очистить и нарезать кабачок, лук-порей порезать кольцами.
  3.  В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать лук, залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, цедру лимона.
  4.  В кастрюлю добавить кабачок. Когда бульон закипит, добавить в него рыбу и варить на маленьком огне под крышкой до готовности рыбы, приблизительно 20-25 минут.
  5.  Выключить плиту, вынуть из супа лавровый лист (если добавляли) и цедру. Добавить сыр, измельчить до состояния пюре блендером. Снять пробу. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок.
  6. Снова включить газ и хорошо прогреть. Перед подачей в тарелку с супом добавить сметану, петрушку и сухарики.

Суп пюре из брокколи с лососемК содержанию

суп пюре из брокколи с лососемНаш совет: для пикантности при приготовлении этого супа замените свежую рыбу копченой. Тогда это будет суп пюре с копченым лососем.

Состав

  • 500 гр брокколи;
  • 1 литр овощного (или рыбного) бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 500 гр лосося;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления суп пюре с копченым лососем

  1.  В бульоне сварить брокколи. Если вы используете свежую рыбу, сварите ее вместе с брокколи, если копченую — добавьте ее после того, как брокколи сварится. Крем суп с копченым лососем более пикантный, но по себестоимости дороже, чем суп из свежей рыбы.
  2.  Пюрируйте капусту и рыбу с помощью блендера.
  3.  Верните содержимое блендера в кастрюлю, снова поставьте на огонь, добавьте сливки и прогрейте, но не давайте закипеть!
  4.  Попробуйте суп пюре из брокколи с лососем. При необходимости добавьте соль и перец.

Суп из головы лососяК содержанию

рыбный суп из головы лососяНаш совет: для приготовления полноценного вкусного супа из головы лосося, используйте не одну голову, а 2-3, или сочетание голова+хвост.

Состав:

  • 2-3 головы лосося;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Этапы приготовления:

  1.  Головы сварить, снимая пену столько раз, сколько это будет необходимо. Головы варятся от 30 до 40 минут. Головы остудить, вынуть остатки мяса.
  2.  Почистить и порезать картофель, Опустить его в кипящий подсоленый бульон.
  3.  Спассеровать лук и морковь. Заправить суп мясом и пережаркой лука и моркови. Добавить перец и другие специи.

Наш совет: бульон из голов лосося получается довольно жирным, поэтому пассеровать лук  и морковь можно не в масле, а припустить в небольшом количестве бульона. Это будет более диетический вариант.

Суп из хвоста лосося варится аналогичным способом.

Японский суп с лососем и рисомК содержанию

японский суп с лососем и рисомСочетание рыбы и риса — классическое, поэтому суп с лососем и рисом очень популярен в Японии. Рисовый суп с лососем готовить не сложно, при наличии соответствующих ингредиентов.

Состав:

  • 750 мл бульона «Даши»;
  • 200 г. филе лосося;
  • 200 г. риса;
  • 1/3 пластинки нории;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • имбирный сок;
  • соль, перец.

Как приготовить мисо суп с лососем

  1.  Перед тем, как готовить мисо суп с лососем, лосося предварительно засолить. Как минимум за сутки обсыпать солью куски лосося и убрать в холодильник.
  2.  Сварить бульон «Даши» или купить готовый.
  3.  Сварить рис: тщательно промыть, залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Затем на 1 минуту огонь увеличить до масимума, затем снова до минимума и томят 15 минут на минимальном огне. Газ выключают, но крышку не открывают еще 10 минут.
  4.  Рыбу поджарить на гриле, разделить. Нории мелко поломать. Кунжут слегка обжарить.
  5.  Подача супа. В тарелки (лучше пиалки) разложить рис, лосось, кунжут и заливают горячим бульоном с имбирным соком.

Наш совет: мисо суп с лососем калорийность невелика, однако в связи с обилием специй, мисо суп с лососем рецепт не подходит для тех, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
сырный суп из кабачков, суп с консервированной килькой, суп гаспачо горячий, суп с мидиями и сливками, суп испанский с морепродуктами, морковь по пекински,