Суп с креветками: простой, сырный, томатный, из тыквы, с грибами | Рецепты

Суп с креветками — идеальное сочетание вкуса и пользы!

Креветки появились на столах россиян относительно недавно, но уже успели завоевать большую популярность. Правда, употребляют из в основном с пивом или в экзотических салатах. Мы расскажем вам, как готовить суп пюре с креветками (и не только его), но сначала разберемся, чем же так полезны креветки, какие они вообще бывают и как их правильно выбирать.

Креветки — подотряд отряда десятиногих ракообразных. В зависимости от региона, где вылавливают или выращивают креветок, эти ракообразные бывают холодноводные (Прибалтика, Канада, Гренландия, Норвегия) и тепловодные (Южная Америка и Азия). Тепловодные креветки гораздо крупнее (тигровые и королевские бывают размером 20 и 30 см соответственно), но холодноводные креветки вкуснее, питательнее и главное — полезнее.

Чем полезны креветки? Креветки хорошо перевариваются, богаты ценными микроэлементами (йод, цинк, калий, сера) и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). В небольших количествах креветки можно давать даже детям. В настоящее время в магазинах продаются охлажденные свежие, замороженные и варено-мороженные креветки.

Наш совет: как правильно выбрать креветки

Первое, на что следует обратить внимание: регион-производитель. Дело в том, что креветки как губка впитывают в себя все вредные вещества из среды обитания. При покупке тепловодных креветок отдавайте предпочтение креветкам из Южной Америки, где контроль качества за продукцией выше чем в Азии, а кроме того, креветок не кормят добавками для роста. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид креветки. В идеале, голова креветки не должна быть темного цвета, окраска панциря должна быть розовой, а сама креветка не может быть перемороженной — одной оболочки из льда вполне достаточно! Избегайте развесных креветок — вы же не хотите платить за чужую перхоть?

Итак, если вы хотите удивить домашних и гостей, предлагаем суп с креветками рецепт. Приготовление супа с креветками не займет много времени, все ингредиенты доступны по цене, а вкус! Впрочем, убедитесь сами!

Содержание:

Простой суп с креветкамиК содержанию

Простой суп с креветкамиСостав:

  • 200 грамм креветок;
  • небольшая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • четверть кочана капусты;
  • пучок укропа;
  • 45 мл соевого соуса (3 столовые ложки);
  • столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • соль, перец.

Готовим вкусный суп с креветками

  1.  В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  2.  Добавляем креветки. Через 2 минуты (не более, иначе креветки будут «резиновыми»), добавляем горячую воду, добавляем соль и перец. Даем закипеть, после чего закладываем красиво порезанные морковь и капусту. 3. Через 10 минут добавляем соус, укроп, выключаем газ, даем постоять полчаса и раскладываем по тарелкам.

Сырный суп с грибами и креветкамиК содержанию

Сырный суп с грибами и креветкамиСостав:

  • 200 грамм креветок;
  • 400 грамм плавленного сыра;
  • 200 грамм картофеля;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовим суп с креветками сырный

  1.  В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем лук-порей (используем только белую часть) и порезанные шампиньоны до мягкости.
  2.  Добавляем креветки, через три минуты заливаем все горячей водой (или бульоном), даем закипеть.
  3.  Добавляем картофель, морковь, соль, перец. Как только картофель станет мягким, добавляем сыр, помешиваем до полного растворения, добавляем щепотку мускатного ореха.
  4.  Перед подачей суп с креветками и сыром можно посыпать петрушкой, укропом или любой имеющейся зеленью.

Наш совет. Если плавленный сыр заменить сливочным сыром типа «Филадельфия», вкус будет более изысканным. А если немного увеличить количество картофеля, пропустить суп в блендере перед добавлением сыра, а в конце добавить сливки, то получится сливочный суп пюре с креветками.

Поэкспериментируйте с ингредиентами: уберите грибы — и получится суп сырный с креветками (другой вариант названия — сырный крем суп с креветками).

Томатный суп с креветками К содержанию

Этот суп можно варить как только из креветок, так и с добавлением рыбы — тогда это будет рыбный суп с креветками.

Состав:

  • 500 гр рыбы (подойдет даже дешевый минтай);
  • 1 килограмм помидоров (или 2 банки консервированных);
  • 250 гр креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан сухого белого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, тмин, мускатный орех.

Внимание! Этот острый суп с креветками рецепт не подходит для детского питания.

Готовим томатный суп пюре с креветками

  1.  Рыбу моем, режем крупными кусками, креветки очищаем от панцирей. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2.  Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы легче это было сделать, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и залейте кипящей водой на одну минуту. В консервированных помидорах кожура снимается очень легко сама. Порежьте помидоры кубиками. Если помидоры в собственном соку, не сливайте его, а добавьте в конце приготовления супа для более насыщенного томатного вкуса супа.
  3.  Лук и чеснок порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Затем туда же добавить рыбу и креветки, жарить пару минут, постоянно помешивая.
  4.  Добавить вино, бульон, соль и специи. Тушить 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавить бульон и (по желанию и наличию) сок от консервированных помидоров. Пропустить в блендере. Томатный суп пюре с креветками готов. Впрочем, можно обойтись и без блендера, тогда это будет просто томатный суп с креветками.

Суп из тыквы с креветкамиК содержанию

Суп из тыквы с креветкамиТыква — огромный кладезь витаминов и настоящий праздник для желудка. А в сочетании с креветками, тыква принесет еще больше пользы вам и вашей семье!

Состав:

  • 400 гр тыквы;
  • 500 гр креветок;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • Оливковое масло для жарки;
  • 50 мл сливок;
  • горстка риса;
  • пучок петрушки.

Приготовление суп пюре из тыквы с креветками

  1.  Предварительно подготовим ингредиенты для тыквенный суп с креветками. Разморозим креветки, отварим рис (до мягкости), очистим и порежем кубиками тыкву и картофель, режем лук. В кастрюле обжариваем лук, добавляем тыкву и картошку, заливаем водой и варим 15 минут.
  2.  Погружным блендером взбиваем суп, добавляем сливки, снова взбиваем. Добавляем рис, креветки, соль, перец.
  3.  Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Крем суп из тыквы с креветками можно так же украсить тыквенными семечками.

Суп с креветками и овощамиК содержанию

Суп с креветками и овощамиОсобая ценность  рецепта суп овощной с креветками в том, что в него можно добавить любые овощи. Не любит ребенок картошку — будет суп с креветками и брокколи.

Состав:

  • 400 грамм креветок;
  • 400 грамм брокколи;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • сливки (сколько не жалко);
  • соль, перец;
  • овощной бульон или вода.

Готовим суп с креветками и овощами

  1.  Бульону дать вскипеть, Добавить туда соль, перец, овощи и варить до готовности. Достать овощи, положить в блендер, с бульоне сварить креветки.
  2.  Половину креветок измельчить с овощами, вторую отложить для украшения. Выложить массу из блендера в бульон, добавить сливки. Хорошо прогреть (но не кипятить!).
  3.  Разложить по тарелкам, украсить креветками.

Наш совет: очень гармонично будет подать к любому суп пюре с креветками подсушенные гренки из белого хлеба.

Кукурузный суп пюре с креветкамиК содержанию

Кукурузный суп пюре с креветкамиСостав:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 грамм креветок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 65 грамм (5 столовых ложек) сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление суп с креветками и кукурузой

Этот суп прост в приготовлении и очень нравится детям.

  1. Пропустить в блендере кукурузу. Приготовить молочный густой соус: разогреть масло, всыпать муку, тщательно перемешать, влить молоко, довести до кипения варить 10 минут, постоянно помешивая до загустения. 2. Добавить кукурузу, очищенные креветки, соль и специи.
  2. Варить 10 минут, помешивая.
  3. Подавать с кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
готовим в мультиварке супы, как варить суп из пшена, сметанный суп с грибами, что можно приготовить с кокосовым молоком, суп из мидий с сыром,