Используем скороварку для приготовления супа: луковый, гороховый | Рецепты

Суп в скороварке, быстро и полезно

Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.

Блюда в скороварке готовятся не только быстро, но и просто. В большинстве рецептов все ингредиенты закладываются одновременно, остается только установить таймер, а затем наслаждаться готовым блюдом.

Содержание:

 

Как приготовить суп в скороварке: 

  1. Жидкость из скороварки практически не испаряется, поэтому добавлять ее нужно столько, сколько должно быть в уже готовом супе.
  2. Жидкость не должна занимать более 2/3 объема скороварки.
  3. Если готовите продукты, разбухающие при варке (крупы, бобовые), наполняйте скороварку водой на 1/2.
  4. Когда начинает шипеть клапан скороварки, продукты достигают кипения, можно убавлять огонь.
  5. Продукты, которые готовятся дольше, следует нарезать мельче, чем те, что готовятся быстрее. Например, картофель нарезаем крупнее, чем мясо.
  6. Если пар из клапана скороварки перестал выходить, значит жидкости не осталось и нагрев необходимо прекратить.

В скороварке можно приготовить практически любой суп, изысканный сырный суп в скороварке готовится за 10 минут, а нежный фасолевый суп в скороварке будет готов через 30 минут.

Луковый суп в скороваркеК содержанию

Ингредиенты:

  • 150 грамм лука,
  • 1,5 литра воды,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • ломтик белого хлеба,
  • перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В открытой скороварке разогреть половину сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и перемешать. Когда мука станет кремово-коричневого цвета, залить водой. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
  2. Пока суп варится, готовим гренки. На оставшемся масле обжарим нарезанный брусочками хлеб.
  3. Гренки разложить по тарелкам, залить ароматным горячим супом и посыпать тертым сыром.

Сытный гороховый суп в скороваркеК содержанию

Как сварить гороховый суп в скороварке, да еще и с мясом? Нет ничего проще, если следовать рецепту.

Необходимые продукты: 

  • свиное мясо на косточке;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • картофель, 3 клубня;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана колотого гороха;
  • корень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • половинка болгарского перца.

После того, как вы подготовили необходимые для супа ингредиенты, можно начинать процесс приготовления.

  1. Настроив режим каша, слегка обжарить мясо.
  2. В то время как процесс прожарки идет, нарезаем кубиками картофель
  3. Натираем на средней терке морковь.
  4. Тщательно промытую неочищенную луковицу разрежьте, не дорезая до конца, крест-накрест.
  5. В скороварку к мясу отправляется картофель и горох. Все это заливается полтора литрами воды или же так, чтобы на полтора сантиметра воды была выше, чем продукты.
  6. Добавляем очищенный корень петрушки, затем лук, морковку и перец горошком. После этого процесса, необходимо закрыть крышку настроить программу суп.
  7. Затем в суп добавляем нарезанный сладкий перчик, находим «выбор времени», устанавливаем 5 минут.

Ароматный грибной суп в скороваркеК содержанию

Грибы придают супу особый манящий аромат и приятный нежный вкус. Используйте для супа практически любые грибы: белый гриб, маслята, лисички, выбирайте на ваш вкус.

Свежие грибочки промываем и нарезаем небольшими кусочками, провариваем 10 минут, откидываем на дуршлаг. В режиме «каша» отвариваем перловую крупу до готовности, промываем.

В скороварке соединяем грибы, перловку, нарезанный кубиками картофель и морковь, натертую на крупной терке. Заливаем чистой водой и добавляем лавровый лист и перец горошком.

Совет: Свежие грибы можно заменить не только сушенными, попробуйте приготовить суп в скороварке с маринованными грибочками. Получится пикантно и необычно.

Легкий куриный суп в скороварке.

Диетический прозрачный бульон и аппетитная курочка всегда радуют глаз и желудок.

На разогретом в открытой скороварке растительном масле обжарим измельченный лук и крупно натертую морковь до приятного золотистого цвета.

Затем в скороварку отправляем нарезанную курочку, заливаем водой.  Закрыв крышку, установите время приготовления – 45 минут.

Готовому бульону дайте настояться 5 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Совет: Чтобы суп из курицы в скороварке стал более густым и сытным, добавьте горсть яичной лапши.

Приготовление супа в скороварке процесс простой и занимает немного времени, нет необходимости стоять у плиты, помешивать и перекладывать ингредиенты. В результате у вас больше времени остается на себя и своих любимых, а ароматные и полезные супы из скороварки порадуют всю семью.

Быстрого приготовления и аппетитных блюд!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
крем суп с лососем, суп с консервами, рецепты с кокосовым молоком, супы в мультиварке рецепты, суп из свинины,