Суп из вкусных кальмаров: сметанный, грибной, солянка. Уже попробовали? | Рецепты

Супы из морских кальмаров

 Содержание:

Суп сметанный с кальмарамиК содержанию

Суп сметанный с кальмарамиИнгредиенты:

  •  кальмары 500 г;
  •  сметана 250 мл;
  •  соль, перец;
  •  сливки;
  •  подсолнечное масло.

Рецепт:

Суп из кальмаров. Скажем несколько слов о том, как эффективно избавиться от кожицы кальмара. Ведь можно провести много времени, пытаясь быстро ее снять. Но нужно просто ошпарить кальмаров кипятком и снять буквально за несколько секунд их кожицу.

Как приготовить суп из кальмаров

  1.  Морепродукт нарезаем полосками или ромбиками.
  2.  На разогретую сковородку добавим немного подсолнечного масла и выложим кальмары, тушим.
  3.  Поперчим (можно смесью перцев) и подсолим. Оставляем томиться несколько минут. 4. Добавляем сметану, перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить уже со сливками еще пару минут. Главное — не передержать кальмаров — они станут жесткими.

Суп из консервированных кальмаровК содержанию

Суп из консервированных кальмаровИнгредиенты, которые необходимы:

  • 500 грамм картофеля;
  • 250 гграмм кальмаров;
  • 1 репчатый лук;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи и зелень.

В этот суп Вы можете добавить креветки и получить очень вкусный суп с кальмарами и креветками.

Как готовить

  1.  Промойте кальмары. Поместите их в соленую купящюю воду и после того варите кальмары не больше, чем 5 минут.
  2.  Готовые охлажденные кальмары нарежьте мелкой соломкой.
  3.  Нарежьте лук, морковку и корень петрушки небольшими кубиками и поджарьте их на подсолнечном масле.
  4.  Получившуюся массу и нарезанный кубиками картофель поместите в бульон от кальмаров, добавьте соли, поперчите.

Суп из кальмаров необходимо варить до того момента, пока картофель не будет готов. При подаче супа, положите в тарелку морепродукт, залейте его супом и посыпьте зеленью. Также сырые кальмары можно добавлять за 3 минуты до выключения самого супа.

Крем суп из кальмаров грибнойК содержанию

Крем суп из кальмаров грибнойИнгредиенты:

  • 250 г кальмара;
  • 4-5 средних картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г грибов;
  • 1 столовая ложка пасты из томатов;
  • подсолнечное масло;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 стаканов воды;
  • зелень, перец, соль.

Суп из кальмаров, рецепт:

  1.  Замочите грибы на 3-4 часика, а затем начните варить в этой же воде до мягкой консистенции.
  2.  Бульон обязательно процедите, а грибы тщательно промойте.
  3.  Далее нужно приготовить пассеровку. Обжарьте мелко нарезанные морковку и лук на подсолнечном масле, добавляя томатную пасту и муку, пока эта масса не станет однородной.
  4.  Почищенный картофель варите в бульоне до того момента, пока не будет готово, потом добавьте соль и перец, порезанного кальмара, вареные нарезанные грибы, заправьте пассеровкой, варите 3 минуты и суп готов, можно подавать.

Можно получить сырный суп с кальмарами, всего лишь добавив в конце готовки сыр в бульон.

Суп-солянка из кальмаровК содержанию

Суп-солянка из кальмаров Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 ложка(столовая) пасты томатов;
  • 3 столовых ложки подсолнечного; масла
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец молотый;
  • петрушка или укроп;
  • соль.
Как готовить
  1.  Помытые и очищенные кальмары отбейте, порежьте и обжарьте.
  2.  Также немного обжарьте порезанный лук, после чего вместе с кальмарами поместите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, нарезанные маленькими ломтиками соленые огурцы, измельченный чеснок, воду, посолите и поперчите.
  3.  Варите примерно 40 минут под крышкой. Перед подачей супа, посыпьте его измельченной петрушкой или укропом.

 

Тайский суп из кальмаровК содержанию

Тайский суп из кальмаровНеобходимые ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 200 грамм фарша (свиного);
  • 1 чайная ложка смешанных чеснока, перца, корня кориандра и соли;
  • 1,2 литра бульона из рыбы или воды;
  • 3 листа лимона;
  • 2 столовых ложки кисло-сладкого острого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • сок лимона, кинза, соль, стручковый перец.

Суп пюре из кальмаров можно приготовить с идентичными ингредиентами.

Как варить

  1.  Почистите кальмары.
  2.  Начините их фаршем, чесноком, перцем, солью и кориандром.
  3.  Вскипятите рыбный бульон, добавьте цедру и нарубленные листья лимона. Прокипятите пару минут, добавьте фаршированные кальмары и соль. Перед подачей в тарелку отожмите лимонный сок, приправьте перцем и измельченной кинзой.

Суп будет кисло-соленым и пикантным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
сметанный суп, суп с лисичками, гуляш по чешски, суп из гуся, уха из горбуши, очень быстрый и вкусный суп,