Мясные супы - с лапшой, солянка, с фрикадельками, хаш | Рецепты

Супы на мясном бульоне — сытное блюдо для всей семьи

Можно уверенно сказать, что не одна национальная кухня не обошла своим вниманием мясные супы. Но рецепты супов на мясном бульоне в огромном количестве представлены только в русской кухне. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но вкусный мясной суп получится только на бульоне из мяса «с косточкой». Супы на мясном бульоне отличаются и по вкусу, и по составу, и по внешнему виду. В них добавляют свежие и маринованные овощи, макаронные изделия и даже пельмени, заправляют сметаной и рубленой зеленью. Суп картофельный на мясном бульоне подойдет на каждый день, а если приготовить в горшочках суп мясной с шампиньонами или сборную мясную солянку, то такие изыски могут и праздничный стол украсить.

Общим при приготовлении мясных супов является не только порядок закладки ингредиентов, но и  особая тщательность при их подготовке. В первую очередь все продукты, когда мы хотим приготовить даже простой мясной суп,  должны быть свежими, а затем  тщательно вымытыми и очищенными. Так как мясо варится гораздо дольше, чем остальные составляющие, то оно и закладывается первым. Когда мясо сварится, добавляют овощи, крупы и приправы.

Большой популярностью среди почитателей вкусной еды пользуется грибной суп на мясном бульоне. Сочетая различные виды грибов и мяса, добавляя самые разные овощи и крупы, можно добиться огромного разнообразия вкусов. Это может быть мясной суп с фасолью и грибами, а может быть суп мясной с картошкой и грибами. Предлагаем приготовить суп мясной с грибами и домашней лапшой.

Содержание:

Суп мясной с шампиньонами и домашней лапшойК содержанию

Суп мясной с шампиньонами и домашней лапшойПотребуются продукты:

  • мясо курицы или нежирная говядина — 120г;
  • морковь (средних размеров) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • квас — 100 мл;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г  или консервированные -150 г;
  • для приготовления домашней лапши;
  • мука — 70г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – сколько вберет тесто (около 80 г).

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно приготовит бульон из говядины: мясо вымыть и поставить варить. Когда мясо сварится, его нужно вынуть, порезать на порции,  а бульон процедить.
  2. Грибы хорошо промыть, если они крупные, то нарезать ломтиками и сварить отдельно до готовности. При необходимости свежие шампиньоны можно заменить консервированными, но в этом случае их не отваривают,  а сразу кладут в кипящий бульон.
  3. Для лапши нужно замесить тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет очень крутым. Затем раскатать тесто на полотенце в пласт толщиной не более 2 мм и, скатав его рулетиком, как можно тоньше нарезать. Отварить лапшу отдельно, так же как и макаронные изделия в слегка подсоленной воде.
  4. Очищенные и вымытые морковь и лук, нашинковать и обжарить в сливочном масле.
  5. В заранее приготовленный бульон добавить вареные или консервированные шампиньоны, обжаренные морковь с луком и варить все вместе минут пятнадцать. Затем влить кипяченый квас, добавить специи и измельченную зелень, посолить и варить еще 5 минут.
  6. Разложить по тарелкам отваренное мясо, разлить суп и добавить сметану.

Суп — солянка мясная — рецепт праздничныйК содержанию

Суп - солянка мясная - рецепт праздничныйСуп — солянка сборная мясная  – густой острый суп, в котором присутствуют компоненты щей (квашеная капуста) и рассольников (соленые огурцы и рассол). Рецептов и способов приготовления солянок существует очень много, но мы рекомендуем вам праздничный рецепт, как приготовить солянку мясную в горшочке.

Продукты для сборной солянки в горшочке:

  • 800 г квашеной капусты; морковь и луковица средних размеров;
  • по 100 г мясных продуктов — свинины; сосисок; языка; мяса курицы;
  • 100 г соленых огурцов;
  • по 40 г каперсов и маслин;
  • томатная паста или несколько свежих помидоров;
  • 100 г сливочного масла; панировочные сухари;
  • чайная ложка сахара; зелень петрушки; 3 лавровых листа; соль;
  • 100 г сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить такую солянку сначала нужно отдельно отварить язык и свинину. Затем вместе с сосисками и окороком нужно их порезать ломтиками.
  2. Нарезанные мелкими кусочками лук и морковь  вместе с мясными продуктами нужно обжарить в сливочном масле.
  3. Огурцы, каперсы и маслины порезать небольшими кусочками.
  4. Потушить в сливочном масле капусту с добавлением сахара.
  5. Все отдельно подготовленные продукты разложить по горшочкам, добавит в каждый горшочек чайную ложку томатной пасты или пару ломтиков свежего помидора, половинку лаврового листа, залить горячей водой, посыпать панировочными сухарями и сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Наполненные горшочки поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности (приблизительно полчаса).

Добавлять соль в это блюдо нужно очень осторожно, так как в ее состав входит много уже соленых продуктов. Приготовление солянки мясной в горшочках занимает чуть больше часа. На стол к  солянке подается сметана и с зелень.

Приготовление мясного супа для детей имеет свои особенности. Для детей мясной суп скорее выглядит как суп пюре на мясном бульоне. Как варить мясной суп для детей? Прежде всего, когда мы готовим мясной суп для детей, для него нужно использовать правильно сваренный бульон. Нельзя использовать жирное мясо, а суп мясной с овощами или суп мясной с клецками, подойдет как нельзя лучше. Мясной суп из свинины для детей лучше заменить на мясной суп с гречкой или мясной суп с рисом. Дети неохотно едят густой мясной суп, но с большим удовольствием уплетают вкусный суп на мясном бульоне с вермишелью в виде цветочков.

Но, пожалуй, больше всего детям нравится суп с мясными фрикадельками.

Суп с мясными фрикадельками для детейК содержанию

Суп с мясными фрикадельками для детейИнгредиенты:

  • мякоть говядины или другое нежирное мясо – 100 г;
  • морковь — 1шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим бульон, а из вареного мяса сделаем фарш.
  2. Затем, кладем в кипящий бульон картошку и овощи.
  3. Пока варится картошка, займемся фрикадельками. В мясной фарш добавляем взбитый белок и перемешиваем. Из полученной массы формируем фрикадельки в виде шариков или сердечек. Закладывать фрикадельки нужно после того, как сварится картошка.
  4. Суп слегка подсаливаем и даем покипеть еще минут пять.

Подавать такой суп детям лучше всего с сухариками или гренками.

Как приготовить мясной суп быстро и вкусно? На помощь хозяйкам приходит современная техника. Этот рецепт мясного супа не оставит никого равнодушным. Такой мясной суп сварить в мультиварке не представит труда даже начинающим поварам. Мясной суп в мультиварке не выкипит и не подгорит, но сохранит все ароматы специй.

К содержанию

Мясные супы в мультиварке – наваристый хаш

Мясные супы в мультиварке – наваристый хашИнгредиенты:

  • мясо баранина или говядина, обязательно на косточке – 0,8 кг;
  • лук- 0,5 кг;
  • болгарский перец — 100 г;
  • морковь — 100;
  • чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы и базелика.

Этапы приготовления в мультиварке:

  1. Мясо порубить на небольшие куски, овощи нарезать крупными ломтиками. Все продукты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить специи и соль.
  2. Установить режим «Тушение», включить мультиварку и оставить на 4 часа.
  3. Подавать со свежей зеленью и чесноком.

Мясные супы в мультиварке получаются очень наваристыми и по-особому вкусными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Загрузка...
вкусный легкий супчик, как варить суп в мультиварке,