Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 550 г,
  • растительное масло -1 ст. л.,
  • лук репчатый – 1 шт. (80 г),
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливки 33% (можно заменить сметаной) — 300 мл,
  • соль и перец.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Для того, чтобы бефстроганов действительно удалось, позаботьтесь о том, чтобы у вас было очень качественное, молодое мясо, обязательно тонковолокнистая вырезка. Второй момент, на который стоит обратить внимание – правильная нарезка мяса.
Вначале нарезаем мясо как на отбивную, а потом отбиваем мясо. Обязательным условием является нарезка мяса поперёк волокон длинными тонкими брусочками.

Пошаговый видео-рецепт

Длина брусков должна быть примерно 5 – 6 см, толщина – 5 — 7 мм.
Нарежьте тонкими брусочками 550 г говядины или телятины, не забудьте, что нарезать на брусочки нужно только отбитое мясо. Луковицу нарежьте полукольцами.
Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим предусматривает работу мультиварки с открытой крышкой. По умолчанию, установлено время жарки 30 мин., но это не значит, что нужно так долго жарить мясо. Для того, чтобы мясо получилось мягким, его нужно обжарить быстро и при высокой температуре. Поэтому, после того, как мы включили мультиварку, не спешите класть в неё мясо. Пусть она хорошо нагреется, подождите 15 мин., и только потом влейте в ёмкость мультиварки 1 ст. л. растительного масла и положите мясо.

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!