Драники из картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде

Драники из картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде

Наверно, каждый из вас хоть раз слышал о таком блюде, как картофельные драники. Происходит оно из Беларуси, так как их традиционным овощем считается картошка. Готовят драники с различными добавками, но самый простой классический рецепт имеет ограниченный состав. Смотрите пошаговый рецепт с фото на сковороде, все очень просто, сытно и вкусно.

Посмотрите еще, как приготовить драники с грибами по-гуцульски, пошаговый фото рецепт.

Традиционное блюдо не содержит в себе ни мяса, ни грибов, ни других овощей, кроме лука. Даже зелень не добавляют. Тесто делается очень просто и быстро, поэтому у вас обязательно все получится.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт драников простой, но в тоже время блюда из картофеля очень питательные. Особенно мужчины оценят его. Весь процесс приготовления драников без добавок займет у вас не более 30 минут.

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
  • соль (крупная) – по вкусу;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло (любой фирмы) – для жарки драников.

Пошаговый рецепт приготовления драников

Картофель очистите, помойте. После этого нужно использовать крупную терку. Когда масса будет готова, возьмите ее руками и отожмите сок. Он нам не нужен.

Лук очистите и измельчите. Лучше использовать измельчитель или натереть на терке.

Вбейте в миску куриное яйцо. Можно взять и перепелиные, но их нужно будет 2-3.

Помешайте, посолите и добавьте муку.

Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. В сковороду добавьте масло, подождите пару минут, чтобы оно нагрелось. После этого выкладывайте картофельную массу ложкой, чтобы получались примерно одинаковые порции.

Все, картофельные драники готовы! Можно подавать к столу сразу же со сметаной.

Драники из картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!