Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 7 веточек укропа;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • 35 г перца черного;
  • 10 г соли;
  • 45 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.

Пошаговый видео-рецепт

Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.

Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.

«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.

Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.

Укроп ополаскивают, измельчают.

Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.

Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.

Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.

Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.

Вариант 2. Быстрый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

В рецепте на скорую руку используется соленая скумбрия, которая не нуждается в долгой обработке и пропитке солью и приправами, достаточно всего лишь разрезать рыбу по хребту и убрать лишние косточки. Преимуществом такого варианта является то, что начиняется рыба отварным рисом с овощами, а это значит, что не нужно тратить дополнительное время на приготовление гарнира. В готовом виде скумбрия получается все такой же вкусной, сочной и очень аппетитной.


Ингредиенты:

  • 3 скумбрии пряного посола;
  • 65 г длиннозерного риса;
  • лук, морковка – по 1 штучке;
  • 2 помидорки;
  • растительное масло – 45 мл;
  • 35 г черного перца и любой специи;
  • пол лимона;
  • петрушка — 5 веточек.

Как приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке

Соленую скумбрию разделывают: надрезают вдоль по хребту, освобождают от косточек, потихоньку вынимают хребет, кладут в чашку и оставляют в сторону.

Готовят начинку: рис промывают, отваривают в чистой воде до мягкости. Отвар сливают, крупу снова промывают. Чистят все овощи, нарезают лук соломкой, морковку – на терочке с большими дырочками, слегка прожаривают их на сковороде с постным маслом. Помидорки ополаскивают, ошпаривают горячей водой, освобождают от кожицы, мелко режут, тоже выкладывают в сковороду, прогревают еще 3 минуточки. Пассеровку соединяют с отварным рисом, сдабривают перчиком и приправой, хорошенечко перемешивают.

На одну сторону развернутого филе скумбрии кладут небольшое количество начинки, накрывают второй стороной, краешки подгибают, чтобы начинка не вывалилась, фиксируют кулинарной нитью.

Помещают фаршированные тушки скумбрии на смазанный маслом лист, запекают четверть часа в горячей духовке.

Подают вместе с ломтиками свежих овощей, украшают кружочками лимона и веточками петрушки.

Точно также можно запечь и копченую скумбрию, получится необычно вкусно и пикантно. А вместо помидоров допустимо взять томатную пасту.

Вариант 3. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с грибами

По следующему рецепту фаршированная скумбрия получается еще ароматнее и пикантнее. Для такого варианта потребуется свежая тушка рыбы и минимум доступных продуктов. Готовится просто и быстро.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт майонезом, после

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 1 свежая скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 55 г приправы для овощей;
  • соль, перец черный – по 30 г.

Пошаговый рецепт

Подготавливают рыбу: освобождают от головы, плавников, хвоста, надрезают по хребту, вынимают косточки, хорошенечко моют, обсушивают, посыпают перцем, солью и оставляют в чашечке на 20 минут.

Очищенные и помытые грибы режут тонкими пластинами.

Освобожденный от шелухи лук шинкую кубиком, прожаривают.

Добавляют грибочки, жарят еще немного, не переставая помешивать.

Готовую начинку солят, сдабривают перчиком, убирают с плиты, охлаждают.

Остывшие обжаренные грибы с луком выкладывают на подготовленное филе скумбрии, сворачивают в виде рулетика, завязывают ниточкой.

Кладут фаршированную скумбрию на смазанный маслом лист и запекают около получаса.

Подают к столу в разрезанном виде на порционных тарелочках с любым гарниром.

Для еще более быстрого приготовления свежие шампиньоны можете заменить маринованными, в таком случае обжаривать нужно только лук.

Вариант 4. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Несмотря на простоту приготовления и минимальное количество используемых ингредиентов такая фаршированная рыбка получается изысканной, очень аппетитной и вкусной, с интересным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 3 свежие скумбрии;
  • 420 г твердого сыра;
  • 30 г приправы для рыбных блюд;
  • 50 г хмели-сунели;
  • соль – 12 г.

Как приготовить

Размороженные и разделанные скумбрии промывают, разрезают на два филейных пласта.

Сыр измельчают на терке, всыпают в него приправу, хмели-сунели, соль, хорошо размешивают, оставляют в холодильнике на некоторое время.

Сырную смесь раскладывают на разложенные по столу пласты рыбы, накрывают вторыми, связывают ниткой, заворачивают в лист фольги, кладут на жарочный лист и запекают в горячей духовке полчаса.

Перед подачей разворачивают фольгу, нарезают скумбрию на кусочки и подают на тарелочках.

Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был натуральным, твердого сорта.

Вариант 5. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с черносливом

Интересный вариант. Сочетание ингредиентов может показаться странноватым, в действительности же блюдо получается отменным, с нежным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 165 г чернослива;
  • 245 г сметаны;
  • 170 г соленого твердого сыра;
  • соль – 9 г;
  • любая зелень – 8 веточек;
  • 140 г грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Замачивают чернослив в горячей воде на четверть часа.

Тушки скумбрии разделывают, освобождают от хребта, разрезают на два пласта.

Вымоченный чернослив раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы обсох, и нарезают маленькими кусочками.

Сыр трут на терочке с большими отверстиями.

Два из подготовленных пластов рыбы режут маленькими квадратиками.

В небольшой чашечке смешивают сыр, квадратики рыбы, чернослив, добавляют сметану, все тщательно перемешивают.

Готовую смесь выкладывают на один пласт рыбы, накрывают вторым, завязывают тонким шпагатиком.

Запекают в духовке под фольгой 25 минут.

Спустя 15 минут запекания открывают духовку, убирают лист фольги, посыпают измельченными в блендере грецкими орешками и допекают оставшееся время, но уже без фольги.

Грецкими орешками можете не только посыпать поверхность рыбы, но и добавить их немного в саму начинку, получится весьма интересный вкус.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!