Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото пошагово на сковороде

Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5-6 стол. ложек;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Если вдруг вам надоели картофельное пюре с котлетами, советуем разнообразить своё меню и приготовить вкусное и сытное блюдо – картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Это незатейливое блюдо готовится из традиционных продуктов, но при этом содержит необычный ингредиент. В мясной начинке присутствует кефир, что придаёт начинке особую сочность и мягкость.

Пошаговый видео-рецепт

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда подойдёт любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Кефир можно взять любой жирности. Масло для жарки желательно брать рафинированное. В качестве специй можно использовать приправу карри, куркуму, кориандр, смесь перцев.

Все овощи – лук, картофель и морковь очистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.

На сковородку налить немного подсолнечного масла, насыпать лук и зарумянить его. Затем в сковороду выложить мясной фарш, посолить, посыпать специями и обжарить его вместе с луком. После этого выложить морковку, а через несколько минут – зелень. В чуть остывший фарш налить кефир и всё хорошенько перемешать.

С отваренного картофеля слить воду, растолочь его толкушкой, чтобы не осталось комочков. Вбить яйцо и насыпать 3 столовые ложки просеянной муки, после чего тщательно перемешать картофельную массу. При желании в картошку тоже можно насыпать немного специй. Например, добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Она придаст готовому изделию приятный жёлтый цвет.

Доску присыпать мукой. Набрать столовую ложку с горкой картофельного теста, скатать из него шар. Затем расплющить его в блинчик толщиной около 1 см, в центр которого положить примерно 2 чайные ложки начинки. Аккуратно соединить края блинчика и слепить их. Готовые заготовки зраз складывать на доску, присыпанную мукой.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Выложить на сковороду заготовки и обжарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Крышку при этом можно не закрывать, жарить на среднем огне.

Подавать зразы на стол лучше в тёплом виде. Можно украсить их зеленью и подавать вместе с овощами, аджикой или кетчупом.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде.