Корейский суп — рискнем приготовить?

Вот интересно, есть ли среди заядлых собаководов поклонники корейской кухни?  Вопрос, наверное, риторический. Едва ли не в каждой экзотической кухне есть какие-то не совсем приятные для нас, европейцев, нюансы. Заострять внимание на них мы не будем, а поговорим о более вкусных и приемлемых для нас вещах.

Корейцы любят готовить отнюдь не только собачатину и  корейскую морковь (которая, кстати сказать, не имеет ничего общего с тем салатом, что принято подавать в этом качестве у нас на родине),- с удовольствием употребляют они блюда из свинины, говядины, риса, яиц, сои и других бобовых культур. В большом почете у них морепродукты, овощи и различные острые приправы. В повседневной их трапезе, конечно же, преобладают блюда из риса, а морепродукты в широком ходу оттого, что их совсем несложно не только купить на рынке, но и поймать самим. Креветки и другие многочисленные ракообразные от мала до велика, разнообразные моллюски, водоросли и прочие водные растения – все идет в пищу.

Но среди всего богатейшего разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Я бы даже сказала, они – в первых рядах. Никакое корейское застолье без них уж точно не обходится. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Рецепты корейских супов не сложны и не требуют каких-то особых кулинарных знаний. Давайте и мы с вами попробуем приготовить что-нибудь корейское… в хорошем смысле этого слова.

Корейский суп сапсо

Рецепт этого супа незамысловат, несмотря на экзотическое название.

Нам понадобится:

  • мясо (пойдет и говядина,  и свинина – без разницы) – 300 гр.;
  • самая обыкновенная белокачанная капуста – полкилограмма;
  • 2-3 морковки, зеленый и репчатый лук;
  • немного сахара;
  • перца;
  • пшеничной муки (если есть кукурузная – это даже лучше), крупа саго – горсть, 1 долька чеснока.

Приготовление

  1. Сначала нужно замариновать мясо.
  2. Для этого нарежем его полосками, добавим измельченный репчатый лук, перец, сахар и соль.
  3. Через час выкладываем его на сковороду, наливаем чуть-чуть воды и тушим на слабом огне 15 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой, кладем в сковороду к мясу, затем мелко шинкуем капусту и – туда же.
  5. Добавляем еще воды,- теперь все это нужно потушить.
  6. Минут через 15 вливаем туда разведенную в воде муку и саго.К этому времени крупа уже должна быть сваренной.
  7. Если суп получился слишком уж густой, можно добавить воды, сколько нужно. Осталось только доварить суп до полной готовности и подавать к столу.

Корейский суп из ростков сои

Корейский суп - рискнем приготовить?

 Это уж совсем простой рецепт:

  • если найдете в ближайшем магазине ростки соевых бобов – то считайте полдела сделано. Их нужно примерно грамм 400;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • соевый соус.

Приготовление

  1. Ростки обдают крутым кипятком и выкладывают в сковороду с маслом. Они дадут сок и их нужно тушить, пока не перестанут пахнуть не слишком приятно.
  2. Потом заливаем их водой и варим до готовности.
  3. Как сварятся, добавляем зеленый лук и раздавленную головку чеснока, вливаем столовую ложку соевого соуса и, если недостаточно солености, еще и солим.
  4. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками прямо в тарелке.

Корейский суп из свинины

Корейский суп из свининыВыбираем в магазине:

  • кусок свинины попостней (все-таки не украинский борщ варить будем) – полкилограмма достаточно.
  •  китайский салат граммов 300;
  • пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • соевая паста.

Приготовление

  1. Отрезаем от мяса все сало и растапливаем его в глубокой сковороде.
  2. В нем жарим мясо, порезов его соломкой и добавив соевую пасту.
  3. Когда появится красивая корочка, вливаем воду и варим, снимая появившуюся пену.
  4. Китайский салат тонко шинкуем и закладываем в суп.
  5. Зеленый лук и чеснок покрошим и добавим в конце варки.
  6. Тогда же вливаем и соевый соус.

Корейский острый суп

Корейский суп из свининыНам понадобится:

  • полкилограмма супового рагу из свинины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • пшеничная мука;
  • зеленый лук;
  • молотый красный  и черный перец;
  • соевая паста;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1.  Из свиных костей варим бульон.
  2. Часа через полтора, когда мясо начнет хорошо отделяться от костей, вынимаем кости, разбираем и отправляем кусочки мяса обратно в кипящий бульон.
  3. Очищенный картофель, вопреки нашей отечественной кулинарной традиции, режем не кубиками или соломкой, а крупными кусками – на 2-3 части каждую.
  4. Пока картошка варится, из теста и воды делаем крутое тесто, как для пельменей.
  5. В бульон кладем красный перец и чайную ложку соевой пасты, солим.
  6. Теперь начинаем отрывать маленькие кусочки от теста и бросаем в суп. Они быстро сварятся, минут через 10 все будет готово.
  7. Останется лишь добавить черный перец и покрошить зеленый лук.

Корейский суп с курицей и грибами

Вот еще один острый корейский суп.


Что потребуется:

  • курица (некрупная);
  • грибы – желательно свежие, например шампиньоны (300 гр.);
  • вареные куриные яйца (из расчета 1 шт. на порцию супа);
  • чеснок по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Предварительно нужно сварить небольшую курицу.
  2. Как будет готова, вынем ее из бульона и разберем на куски. Бульон заправим соевым соусом.
  3. Грибы режем и обжариваем в растительном масле, добавляем в них 1 головку растертого чеснока, немного соевого соуса, зеленый лук и еще слегка все это обжарим.
  4. Сервируем суп таким образом: в каждую тарелку кладем куриное мясо, грибную заправку, половинки  сваренного вкрутую яйца и заливаем бульоном.
  5. Сверху нужно посыпать черным перцем и кунжутом.
Корейский суп — рискнем приготовить?
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!