Котлеты в духовке под шубой рецепт с фото

Котлеты в духовке под шубой рецепт с фото

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой — сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.

Ингредиенты

  • Фарш 600 Грамм
    свиной или свинина/говядина
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста 200 Грамм

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю «шубку» хорошо перемешайте.

Пошаговый видео-рецепт

Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты «шубкой».

Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.

Котлеты в духовке под шубой рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!