Лобио из красной консервированной фасоли классический рецепт

Лобио из красной консервированной фасоли классический рецепт

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Грецкие орехи — 80-100 г

Растительное масло — 30 мл

Маринованный чеснок — 3-4 шт.

Соль — 3 щепотки

Бальзамический уксус — 20 мл

Зелень — по вкусу

  • 135 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Лобио из консервированной фасоли — уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Пошаговый видео-рецепт

Лобио — это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!

Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу.

Лобио из красной консервированной фасоли классический рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!