Люля кебаб из свинины рецепт

Люля кебаб из свинины рецепт

Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.

Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.

Люля-кебаб из свинины – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.

Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.

Пошаговый видео-рецепт

Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.

Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.

В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.

Рецепт 1. Люля-кебаб из свинины на мангале

Ингредиенты

800 г свиной вырезки;

100 г свиного сала;

200 г лука репчатого;

50 г свежей кинзы.

Способ приготовления

1. Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.

2. Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.

3. Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.

4. Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.

5. Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.

6. Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.

Рецепт 2. Люля-кебаб из свинины в духовке

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

три средние луковицы;

небольшой пучок зелени укропа и петрушки;

50 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления

1. Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.

2. Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.

4. Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.

5. Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Люля-кебаб из свинины на сковороде

Ингредиенты

100 г свиного сала;

200 г болгарского перца;

крупный пучок свежей петрушки;

чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления

1. Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.

2. Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.

3. Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.

4. Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

5. Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.

6. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.

7. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.

Люля кебаб из свинины рецепт Чтобы он не дал лишнюю

8. Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.

Рецепт 4. Люля-кебаб из свинины в беконе

Ингредиенты

500 г свиного фарша;

150 мл пива или сухого вина;

3 г молотого черного перца;

5 г базилика сухого.

Способ приготовления

1. Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

2. Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.

3. Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.

4. Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.

Рецепт 5. Люля-кебаб из свинины с грибами в фольге в духовке

Ингредиенты

рафинированное постное масло;

небольшой пучок лука зеленого.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.

2. Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.

3. Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.

4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 6. Люля-кебаб с фисташками и соусом «Тирияки»

Ингредиенты

щепотка красного жгучего перца;

200 г очищенных соленых фисташек;

щепотка черного перца;

50 мл соуса-маринада «Терияки».

Способ приготовления

1. Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.

2. Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

3. Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.

4. Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.

5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.

6. Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.

Рецепт 7. Люля-кебаб из свинины с соевым соусом

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

30 мл соевого соуса;

50 мл фильтрованной воды;

50 мл полусухого красного вина;

Способ приготовления

1. Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.

2. Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.

3. Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.

Люля кебаб из свинины рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!