Медовик рецепт классический со сметанным кремом

Медовик рецепт классический со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Как приготовить торт «Медовик» или «Рыжик» со сметанным кремом:

В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию — и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.

В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, замесили тесто для торта «Медовик» и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки — что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.

Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта «Медовик» или «Рыжик» готов.

Осталось собрать торт.

Сверху и по бокам я посыпала медовый торт «Рыжик» измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Оставляем торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Читайте также

Обратите внимание!