Отбивные из говядины в духовке рецепт

Отбивные из говядины в духовке рецепт

Отбивные из говядины в духовке станут любимым блюдом во многих семьях. Мясо, запеченное в луковой «шубе», получится мягким и нежным, а горчичный соус поможет продукту сохранить сочность при запекании. Несколько ложек домашнего майонеза, приготовленного из растительного масла и яиц, пропитают луковое «одеяло» и сделают его мягким и сладким. Присутствие майонеза повышает калорийность этого мясного блюда, поэтому его вряд ли можно употреблять тем, кто придерживается диеты.

Отбивные из говядины в духовке, приготовленные по предложенному рецепту, не уступают по вкусу запеченному мясу, приготовленному с овощами, ананасами, сыром, грибами или черносливом. Лакомство следует подавать с отварным картофелем или легким овощным салатом из помидоров. Также можно кушать отбивные как самостоятельное блюдо, ведь лук станет отличным гарниром. Лакомство можно подать к столу в любое время, уместными отбивные из телятины будут и на праздничном столе. Очень вкусной по такому рецепту получится мраморная говядина.

Пошаговый видео-рецепт

Сложностей в приготовлении этого блюда нет, а если все же возникают сомнения, то простой пошаговый рецепт с фото обязательно поможет поверить в свои силы. Всего полчаса – и великолепное лакомство из мяса, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет аппетитно пахнуть на тарелках домочадцев. Но это при условии, что лук для этого блюда будет предварительно замаринован хотя бы за сутки.

Ингредиенты

  • Говядина
    (1.5 кг)
  • Лук репчатый
    (1 кг)
  • Лимон
    (1 шт.)
  • Горчица
    (соус, 4 ч. л.)
  • Перец черный молотый
    (2 ч. л.)
  • Майонез
    (домашний, 5 ст. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одинаковой толщины. Выкладываем овощную заготовку в глубокую миску, а затем заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и выносим на холод. Для того, чтобы готовое лакомство выглядело привлекательно и аппетитно, следует выбирать луковки небольшого размера и с тонкими чешуйками.

Говяжью вырезку разрезаем на порционные куски весом по 250 граммов. В процессе приготовления мясо немного уменьшится в весе, так как часть его сока перейдет в лук. Солим и перчим каждый кусочек, после чего отбиваем его. В среднем размер подготовленного мяса в два раза больше исходной заготовки. Отбитые стейки следует обильно промазать горчичным соусом.

После того как все кусочки будут отбиты и промазаны горчицей, выкладываем их на противень с фольгой. Промасливать последнюю не нужно, ведь природная жирность говяжьего мяса не позволит ему прилипнуть. Если лакомство будут кушать дети, то для них можно приготовить особую «рубленую» отбивную (на фото внизу).


Поверх мяса выкладываем маринованный лук, а затем слегка придавливаем его рукой.

Заготовку сверху покрываем майонезом, а затем отправляем противень в разогретую до ста девяноста градусов Цельсия духовку.

Время запекания лакомства составляет тридцать минут. Готовое блюдо выглядит так же привлекательно, как и лакомство на картинке.

Готовые отбивные из говядины в духовке останется всего лишь подать к столу. Большие куски ароматного и сочного мяса желательно предварительно нарезать. Сервировать блюдо можно как на фото. Великолепным дополнением к мясу станет сметанный соус с зеленью и маринованные овощи.

Отбивные из говядины в духовке рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!