Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!
Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
Вам понадобится:
- пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
- щепотка соды
- два яйца куриных;
- сахар ванильный — 5 гр;
- кефир — 0,5 л;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 50 гр.
Способ приготовления:
- Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
- Сразу насыпьте в него соду.
- Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
- Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
- Насыпаем сахарный песок, ванилин.
- Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
- Загружаем все в блендер и перемалываем.
- Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
- Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
- Разогреваем посуду для жарки.
- Выливаем на нее полный половник теста.
- Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
- Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.