Пирог с замороженной черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна. В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом. А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы.

В моей семье принято готовить в сезон вкуснейший пирог с замороженной черникой по старому и очень простому рецепту моей бабушки, умевшей и любившей готовить.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами бабушкиным наследием: пошаговым руководством изготовления быстрого черничного пирога, который непременно очень понравится вашим домашним и гостям.

Пошаговый видео-рецепт

Кухонная техника

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной черникой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка. Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сито.
  2. Просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  3. Замороженную чернику убираем из морозилки и даем немного подтаять.
  4. Через 15 минут извлекаем массу из пластикового пакета и перекладываем на дуршлаг.
  5. Ждем, пока ягода не растает полностью, лишний сок сливаем.
  1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.
  2. Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  3. Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  4. Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.
  5. Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.
  6. Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  7. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.
  1. Подготовленную заранее чернику высыпаем в мисочку.
  2. Добавляем две столовые ложки муки, аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем крахмал, снова осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем его.
  1. Ягоды черники высыпаем в тесто, затем вмешиваем их лопаткой.
  2. После этого даем заготовке постоять, ингредиенты должны «привыкнуть» друг к другу.
  3. Тем временем форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином.
  4. Выливаем тесто с черникой в форму, аккуратно разравниваем пирог ложкой.
  5. Если какие-то ягодки никак не желают погружаться в тесто, слегка придавите их пальцем – главное, чтобы на поверхности черники было почти не видно.
  1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем форму с пирогом на высокую решетку и запекаем около 25 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем готовность деревяшкой – шпажкой или зубочисткой.
  4. Если пирог еще не готов, продлеваем время на выпечку еще на 10 или 15 минут.
  5. Готовое изделие извлекаем из духовки и ставим остывать прямо в форме.
  6. Затем перекладываем пирог на красивое, широкое блюдо и начинаем украшать.

Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам. Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.


Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты. Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку. Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото пошагово в духовке
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!