Содержание рецепта:
Легкий сырный суп
Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого.
Состав:
- 200 г плавленого сыра;
- одна средняя морковь;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 1 головка лука;
- 70 г масла сливочного;
- соль.
Приступаем к приготовлению
- Чистим и моем овощи.
- Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
- Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
- Овощи жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
- Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
- В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
- В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
- Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
- Готовый суп подаем к столу.
Совет: подайте, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.
Легкий суп на курином бульоне
Этот супчик из курицы очень приятный, вкусный и легкий для желудка, который так устал переваривать любимый нами фаст-фуд. Помимо всего прочего легкий суп на курином бульоне очень полезен для укрепления нашего иммунитета.
Состав:
- 500 г мяса курицы;
- четыре небольшие картофелины;
- две средние моркови;
- две небольшие головки лука;
- 100 г спагетти;
- масло оливковое;
- перец.
Начинаем готовить
- Мясо курицы моим, разделываем на порции, кладем в холодную воду и варим бульон.
- Чистим и шинкуем лук, морковь и затем кладем в кипящий уже бульон.
- Этот же бульон перчим и солим, варим около часа на слабом огне.
- Готовый бульон процеживаем.
- Сваренное мясо обязательно освобождаем от костей и кладем в кастрюлю.
- Чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипяток.
- Остатки лука и моркови натираем и обжариваем на растительном масле.
- Слегка обжаренные овощи и спагетти добавляем в суп и варим 7-8 минут.
- Добавляем молотый перец и выключаем плиту.
- Готовый суп разливаем по тарелкам подаем на столу.
Совет: этот суп очень вкусно есть с поджаренным и натертым чесноком кусочком белого хлеба.
Легкий рыбный суп
Очень быстрый в приготовлении суп с диетическим уклоном. Этот очень вкусный легкий рыбный суп придется по душе всем членам семьи. Особенно он понравится тем, кто старается не злоупотреблять жаренной пищей.
Состав:
- 2 л рыбного бульона ( можно куриного);
- 500 г белой рыбы (нежирной);
- одно яйцо;
- 100 г макарон (мелких);
- 3 вилка брокколи (небольших);
- 2 зубца чеснока;
- лимонный сок;
- специи.
Приступаем к приготовлению.
- В готовый бульон кладем рыбу и ставим ее варить.
- Через 5 минут после закипания засыпаем макароны.
- Варим до готовности макарон, слегка помешивая.
- Разделяем вилки брокколи на маленькие соцветия.
- Слегка взбиваем яйцо и выливаем его в кипящий суп.
- Кладем соцветия брокколи, лимонный сок, соль и даем закипеть.
- Чеснок выдавливаем в суп и выключаем плиту.
- Готовый суп подаем к столу.
Совет: если брокколи, замороженная увеличьте время варки только на 1 минуту, но не более.
Суп пюре легкий
Нежный и приятный на вкус суп по составу можно отнести к диетическим блюдам. Этот суп пюре легкий для желудка и взрослым и детям. Попробуйте, и я уверенна, что он станет вашим любимым блюдом.
Состав:
- 500 грамм грибов (шампиньоны);
- 300 грамм шпината;
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ложки подсолнечного масла;
- пол. чайной ложки сахара;
- 2 ложки сока лимона;
- сливки по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Моим, чистим и шинкуем лук и морковь.
- Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь.
- Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом приготовленные морковь и лук.
- Нарезаем шампиньоны и кладем их к овощам, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 7-8 минут.
- К тушеным овощам добавляем листья шпината и делаем с помощью блендера пюре.
- Полученное пюре разбавляем половиной литра кипятка.
- Добавляем сахар, лимоны сок и даем закипеть.
- При подаче на стол в тарелку кладем сливки.
Совет: В кипящую воду для разбавления пюре желательно добавить бульонный кубик
Легкий овощной суп с рисом
Легкий рисовый суп — блюдо всесезонное. Если его готовить летом, то овощи прямо с грядки, а если зимой то из морозилки. Когда нет желания варить на обед первое блюдо на жирном мясном бульоне, приготовьте легкий овощной суп с рисом. Останетесь, довольны вы и ваш желудок.
Состав:
- 6-7 картофелин небольших по размеру;
- среднего размера морковь;
- одна головка лука;
- один стакан риса (желательно круглого);
- половина стакана кукурузы и зеленого гороха;
- две ложки подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Начинаем готовить
- Моем, и чистим овощи.
- Наливаем в кастрюлю 2литра воды и ставим на огонь.
- Нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю варить.
- Рис отвариваем до полутвердого состояния.
- Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пережариваем лук.
- В сковороду с луком кладем нарезанную соломкой морковь смесь овощей.
- Даем овощам немного потушиться и добавляем рис.
- В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем тушеные овощи с рисом и даем покипеть 5 минут.
- Готовый суп подаем к столу.
Совет: очень удобно пользоваться овощной смесью. Там удачно подобраны разнообразные овощи.
Легкий суп с яйцом
Суп с яйцом и овощами очень вкусный и питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Яркий, как будто нарисованный, прост в приготовлении, в состав его входят продукты, которые устроят и стройных людей следящих за своим весом, и полных старающихся привести свой вес в норму.
Состав:
- две картофелины;
- одна морковь;
- 300 г. спаржевой фасоли (свежей или замороженной);
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- свежая зелень.
Начинаем готовить:
- Налить в кастрюлю 1,5 воды и поставить кипятить.
- Помыть и почистить приготовленные овощи.
- Замороженную спаржевую фасоль положить в кипяток.
- Нарезать картофель кубиками.
- Промываем в холодной воде картофель и кладем его в воду, кипящую в кастрюле.
- Нарезаем морковь кубиками и кладем в кастрюлю, где варится картошка.
- Овощи посолить и варить 15 минут.
- Слегка взбить сметану и яйцо в отдельной миске.
- Полученную смесь влить в кипяток, тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать суп.
- Мелко нарезанную свежую зелень добавляем в уже готовый суп, даем полминуты покипеть и снимаем с огня.
- Подать к столу тарелку с супом и добавить ложечку сметаны.
Совет: вкус вареного чеснока не очень приятен, да и не все его любят. Нарежьте свежий чеснок и подайте на отдельной тарелочке. Каждый возьмет сам сколько захочет.