Подборка низкокалорийных легких супов

Легкий сырный суп

Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого.

Подборка низкокалорийных легких супов

Состав:

  • 200 г плавленого сыра;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
  4. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
  5. Овощи  жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
  6. Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
  8. В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
  9. В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
  10. Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
  11. Готовый суп подаем к столу.

Совет: подайте, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.

Легкий суп на курином бульоне

Этот супчик из курицы очень приятный, вкусный и легкий для  желудка, который так устал переваривать любимый нами фаст-фуд. Помимо всего прочего легкий суп на курином бульоне очень полезен для укрепления нашего иммунитета.

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • четыре небольшие  картофелины;
  • две средние моркови;
  • две небольшие головки лука;
  • 100 г спагетти;
  • масло оливковое;
  • перец.

Начинаем готовить

  1. Мясо курицы моим, разделываем на порции, кладем в холодную воду и варим бульон.
  2. Чистим и шинкуем лук, морковь и затем кладем в кипящий уже бульон.
  3. Этот же  бульон  перчим и солим, варим около часа на слабом огне.
  4. Готовый бульон процеживаем.
  5. Сваренное мясо обязательно освобождаем от костей и кладем в кастрюлю.
  6. Чистим картофель, нарезаем его  кубиками и забрасываем в кипяток.
  7. Остатки лука и моркови натираем и обжариваем на растительном масле.
  8. Слегка обжаренные овощи и спагетти добавляем в суп и варим 7-8 минут.
  9. Добавляем молотый перец и выключаем плиту.
  10. Готовый суп разливаем по тарелкам подаем на столу.

Совет: этот суп очень вкусно есть с поджаренным и натертым чесноком кусочком белого хлеба.


Легкий рыбный суп

Очень быстрый в приготовлении суп с диетическим уклоном. Этот очень вкусный легкий рыбный суп придется по душе всем членам семьи. Особенно он понравится  тем, кто старается не злоупотреблять жаренной пищей.

Состав:

  • 2 л  рыбного бульона ( можно куриного);
  • 500 г белой рыбы (нежирной);
  • одно яйцо;
  • 100 г макарон (мелких);
  • 3 вилка брокколи (небольших);
  • 2 зубца чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

  1. В готовый бульон кладем рыбу и ставим ее варить.
  2. Через 5 минут после закипания засыпаем макароны.
  3. Варим до готовности макарон, слегка помешивая.
  4. Разделяем вилки брокколи на маленькие соцветия.
  5. Слегка взбиваем яйцо и выливаем его в кипящий суп.
  6. Кладем соцветия брокколи, лимонный сок, соль и даем закипеть.
  7. Чеснок выдавливаем  в суп и выключаем плиту.
  8. Готовый суп подаем к столу.

Совет: если брокколи, замороженная увеличьте время варки только на 1 минуту, но не более.

Суп пюре легкий

Нежный и приятный на вкус суп по составу можно отнести к диетическим блюдам. Этот суп пюре легкий для желудка и взрослым и детям. Попробуйте, и я уверенна, что он станет вашим любимым блюдом.

Состав:

  • 500 грамм грибов (шампиньоны);
  • 300 грамм шпината;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • пол. чайной ложки сахара;
  • 2 ложки сока лимона;
  • сливки по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Моим, чистим и шинкуем лук и морковь.
  2. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь.
  3. Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом приготовленные морковь и лук.
  4. Нарезаем шампиньоны и кладем их к овощам, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 7-8 минут.
  5. К тушеным овощам добавляем листья шпината и делаем с помощью блендера пюре.
  6. Полученное пюре  разбавляем половиной литра кипятка.
  7. Добавляем сахар, лимоны сок и даем закипеть.
  8. При подаче на стол в тарелку кладем сливки.

Совет: В кипящую воду для разбавления пюре желательно добавить бульонный кубик

Легкий овощной суп с рисом

Легкий рисовый суп — блюдо всесезонное. Если его готовить летом, то овощи прямо с грядки, а если зимой то из морозилки. Когда нет желания варить на обед первое блюдо на жирном мясном бульоне, приготовьте легкий овощной суп с рисом. Останетесь, довольны вы и ваш желудок.

Состав:

  • 6-7 картофелин небольших по размеру;
  • среднего размера морковь;
  • одна головка лука;
  • один стакан риса (желательно круглого);
  • половина стакана кукурузы и зеленого гороха;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Моем, и чистим овощи.
  2. Наливаем в кастрюлю 2литра воды и ставим на огонь.
  3. Нарезаем кубиками картофель и кладем его в  кастрюлю варить.
  4. Рис отвариваем до полутвердого состояния.
  5. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пережариваем лук.
  6. В сковороду с луком кладем нарезанную соломкой морковь смесь овощей.
  7. Даем овощам немного потушиться и добавляем рис.
  8. В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем тушеные овощи с рисом и даем покипеть 5 минут.
  9. Готовый суп подаем к столу.

Совет: очень удобно пользоваться овощной смесью. Там удачно подобраны разнообразные овощи.

Легкий суп с яйцом

Суп с яйцом и овощами очень вкусный и питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Яркий, как будто нарисованный, прост в приготовлении, в состав его входят продукты, которые устроят и стройных людей следящих за своим весом, и полных старающихся привести свой вес в норму.

Состав:

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • 300 г. спаржевой фасоли (свежей или замороженной);
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • свежая зелень.

Начинаем готовить:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 воды и поставить кипятить.
  2. Помыть и почистить приготовленные овощи.
  3. Замороженную спаржевую фасоль положить в кипяток.
  4. Нарезать картофель кубиками.
  5. Промываем в холодной воде картофель и кладем его в воду, кипящую в кастрюле.
  6. Нарезаем морковь кубиками и кладем в кастрюлю, где варится картошка.
  7. Овощи посолить и варить 15 минут.
  8. Слегка взбить сметану и яйцо в отдельной миске.
  9. Полученную  смесь влить в кипяток, тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать суп.
  10. Мелко нарезанную свежую зелень добавляем в уже готовый суп, даем полминуты покипеть и снимаем с огня.
  11. Подать к столу тарелку с супом и добавить ложечку сметаны.

Совет: вкус вареного чеснока не очень приятен, да и не все его любят. Нарежьте свежий чеснок и подайте на отдельной тарелочке. Каждый возьмет сам сколько захочет.

Подборка низкокалорийных легких супов
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!