Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

Давно и очень часто готовлю для своей семьи вкусные пышные оладьи на кефире. Уже более 10 лет, так точно! И только сейчас услышала о небольшом, но очень, как оказалось, важном моменте, что на горячем кефире они выходят значительно пышнее и менее жирными. Подумала, что может быть и вы такой рецепт еще не пробовали готовить. Предлагаю сделать такие аппетитные домашние оладушки вместе, а пошаговое фото облегчит мой рассказ.

1 стакан кефира;

3 ст. ложки сахара;

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире

Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.

Пошаговый видео-рецепт

Газ выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.

Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).

Добавляю соду, соль и сахар. Соду гасит кефир, уксус не нужен.

Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю пальцем.

Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.

Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.

Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.

Есть их вкусно очень с холодной сметаной. Любителям сгущенки и варенья рекомендую класть в тесто сахара на ложку меньше. Для лучшего настроения можно добавить при замешивании чуть ванили или корицы и получится отличный ароматный быстрый завтрак.

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!