Рецепт киевского торта в домашних условиях

Рецепт киевского торта в домашних условиях

Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях. Подробней про киевский торт .

Расскажу вам сегодня, друзья, о рецепте с историей. Рецепт — хорошо всем известный «Киевский» торт. Но история вовсе не о том, как два забывчивых кондитера «сквасили» кучу куриных белков, а потом додумались, куда бы их приспособить, вовсе нет! Это сага о том, как «Киевский» торт появился и прочно поселился в нашей семье. 🙂

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делаются коржи на квашеных белках, что придаёт им особую нежность.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2018!

Всем известный вкуснейший Киевский тортик. Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))

У каждой хозяйки есть свой рецепт киевского торта. Это визитная карточка города Киева. На любом празднике можно встретить торт «Киевский» или получить его в подарок. Отличается он от всех тортов одним ингредиентом — это квашеные белки.

Конечно, можно купить готовый «Киевский» торт, это проще, быстрее и бывает довольно вкусно. Но домашний «Киевский» торт – это всегда праздник! А рецепт «Киевского» торта мы вам подскажем.

Настоящий рецепт Киевского торта.)

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт «Избушка» с масляным кремом «Шарлотт» и безе. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

Торт киевский — рецепт относительно молодой, он появился в недалёком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.Киевский торт по ГОСТу состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Также иногда готовят киевский торт с бисквитной прослойкой. Рецепт киевского торта по ГОСТу готовится с использованием масляного крема, именуемого Шарлот. Чтобы приготовить крем для киевского торта вам понадобятся молоко, яйцо, сахара, сливочное масло, сливки, какао-порошок, ваниль, коньяк. Киевский торт сверху обычно украшен кремом, а сбоку обсыпан ореховой крошкой из орехов. Как и в приготовлении любого другого торта, важно, чтобы получился красивый и нарядный киевский торт, видео рецепт покажет как можно украсить киевский торт. Если у вас возникают вопросы касательно приготовления киевского торта, ответить на них помогут рецепты киевский торт (фото) и киевский торт (рецепт с фото).


Рецепт киевского торта в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!