Рецепт наполеона классического в домашних условиях с заварным кремом

Рецепт наполеона классического в домашних условиях с заварным кремом

«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – ½ стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
  • С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
  • Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
  • Разрезаем его на десять равных кусочков.
  • Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
  • Коржи пекутся очень быстро.
  • Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
  • В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
  • Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
  • Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
  • Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
  • Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.

    Пошаговый видео-рецепт

  • Рецепт наполеона классического в домашних условиях с заварным кремом
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!