Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Всё чаще можно увидеть на праздничных застольях рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска всё больше набирает популярность среди других востребованных блюд для любых застолий. Она конечно не так популярна, как фаршированные яйца или помидоры с сыром, но тоже весьма востребованная среди остальных закусок. Ведь начинкой для лаваша могут служить разнообразные ингредиенты: грибы, свежие огурцы, фарш, сыр, красная рыба или как в нашем сегодняшнем рецепте крабовые палочки. Они, пожалуй, будут самой распространенной начинкой для данного блюда.

В современном мире можно смело сказать, что у многих хороших хозяев есть несколько рецептов приготовления закусок. И одним из них в основном является и рулет из лаваша. Ведь он будет очень сытным и экзотическим блюдом. Которое превосходно украсит любой стол. Так же его можно подавать и с другими закусками. Ведь он прекрасно с ними сочетается.

Пошаговый видео-рецепт

Вы можете сами создать свою личную начинку или добавить в лаваш дополнительные ингредиенты. Именно поэтому эта вкусная закуска является универсальной. Ещё вы можете просмотреть и другие рецепты блюд на нашем кулинарном портале.

Пошагово готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

1) Первым шагом берем крупную терку и с помощью неё приступаем к натиранию сыра. Так же параллельно можно поставить вариться яйца.

2) Затем нам необходимо взять свежие крабовые палочки и приступить к их измельчению, можно сделать либо ножом или с помощью терки.

3) Далее мы промываем зелень и, просушив её от воды, приступаем к её шинковке.

4) Очистив парочку твердых зубчиков чеснока, мы либо очень мелко их шинкуем или можно просто выдавить их.

5) Отварившиеся яйца нужно первым делом слить и затем почистить от скорлупок. А затем тоже натереть.

6) Берем две отдельные емкости и в одной смешиваем: нашинкованную зелень, свежий майонез, выжатый чеснок и добавляем специи (перец и соль) по вкусу. А в другой смешиваем потертые ингредиенты: крабовые палочки, свежий сыр и яйца.

7) Разложив один лаваш, приступаем к его смазыванью нашей смесью из зелени и майонеза.

8) После чего посыпаем по всей поверхности нашими смешенными продуктами из натертых: яиц, сыра и крабовых палочек. Затем необходимо немного смазать всю поверхность майонезом.

9) Теперь сверху укладываем еще один лаваш и повторяем все наши действия: сперва его смазываем смесью и потом посыпаем потертыми продуктами.

10) Завершающим шагом необходимо свернуть лаваши в рулет и хорошенько завернуть его в пленку. И потом положит в холодильник, чтобы он там полежал не менее 50 минут.


11) Теперь наш рулет из лаваша с крабовыми палочками практически готов. Нам всего лишь остается его разрезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!