Рецепт салата с красной фасолью консервированной

Рецепт салата с красной фасолью консервированной

Консервированная фасоль не менее полезный продукт, чем свежая, так как при консервации сохраняется до 80% полезных веществ. Такую фасоль очень удобно использовать для приготовления различных салатов. Подборка из 7 вкусных и полезных салатов с консервированной фасолью поможет вкусно и здорОво покушать.

И если этих рецептом Вам покажется мало, весенние салаты и подборка легких салатов точно поможет определиться с выбором.

Салат с консервированной фасолью, рукколой и сыром Фета

Для приготовления этого замечательного салата вам нужно:

  • 100 гр рукколы;
  • 1/2 банки консервированной фасоли;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр сыра фета;
  • оливковое масло для заправки

Готовить этот салат легко и просто, он отлично подойдет для легкого обеда или ужина:

Пошаговый видео-рецепт

1. Рукколу промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Выложить рукколу в блюдо, в котором будете подавать .

2. С консервированной фасоли слить воду и выложить сверху рукколы.

3. Порезать сыр фета и уложить его на бобы. После чего украсить половинками помидор черри.

4. По конец сбрызнуть оливковым масло и блюдо можно подавать.

Салат с фасолью, редькой и свеклой

На две порции вам нужно подготовить:

  • 100 гр. рукколы;
  • 1/2 банки консервированной фасоли;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • 1 свекла небольших размеров свежая
  • 2/3 стакана тертой редьки

1. Рукколу как и в предыдущем рецепте вымыть и просушить. Выложить в блюдо.

2. Натереть свеклу и редьку натереть и выложить на рукколу.

3. Сверху положить консервированные бобы и украсить половинками черри.

4. Добавить немного оливкового масла и можно подавать!

Рецепт салата из консервированной фасоли и тунца

  • 1 консерва тунца, можно взять лосось или любую рыбную консерву;
  • 200 гр. стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 1/2 банки белой и 1/2 банки красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. огурцов (это либо 1-2 небольших парниковых огурцов, либо 1/2 длинного огурца);
  • 10-12 помидор черри
  • немного зеленого лука
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. зернистой горчицы

1. Тунец или лосось нужно очистить от кожицы и костей, и вилкой размельчить на кусочки. Выложить в миску для салата.

2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После слить воду и дать остыть, можно остудить просто холодной водой, просушить. Потом можно добавить в салатницу.


3. С консервированной фасоли слить воду и выложить в салатник.

4. Огурец порезать на полукольца по 0,5 см, помидоры черри порезать пополам, лук покрошить. Все это выложить в миску для салата.

5. После можно подготовить заправку. Заправкой лучше поливать перед подачей.

Салат с фасолью, красным перцем и авокадо — рецепт с фото

  • банку кукурузы;
  • банку консервированной красной фасоли;
  • 2 красных сладких перца
  • пучок кинзы (так как кинза — зелень на любителя, то можно заменить тем, что вы больше любите, например, рукколу, петрушку, листья шпината и т.д)
  • 1 спелое авокадо;
  • для заправки — сок одного лимона, оливковое масло

1. Сладкий перец нарезаем. Выкладываем в миску для салата.

2. Со кукурузы и фасоли сливаем воду и выкладываем в салатник.

3. Нарезаем кинзу или другую зелень, которую вы выбрали. Можно и вовсе не использовать ее.

4. Готовим заправку. И перед самой подачей нарезаем авокадо небольшими кубиками (лучше нарезать авокадо перед подачей, иначе оно может потемнеть).

5. Все хорошо перемешиваем и готово!

Рецепт салата из консервированной фасоли и шпината

  • 2-3 яйца;
  • 150 гр. свежих листьев шпината (вполне можно заменить на любой другой вид салатной зелени);
  • 2 томата;
  • 1/2 банки консервированной фасоли;
  • приправы на ваш вкус

1. Яйца отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на 4 дольки.

2. Шпинат промыть и просушить, выложить в тарелку для салата.

3. С бобов слить воду и выложить в миску к шпинату.

4. Помидоры порезать кубиками и также выложить в миску. Все перемешать. При подаче салат украсить дольками яйц.

Салат из макарон и красной консервированной фасоли

Это очень необычный салат, и не нужно бояться, что он может повредит фигуре. Макароны не так вредны, как может показаться на первый взгляд, о чем, кстати, свидетельствует средиземноморская диета. Главное выбирать изделия из твердых сортов пшеницы и, конечно же, не злоупотреблять количеством блюда.

Рецепт салата с красной фасолью консервированной зелень, которую
  • 100 гр. макарон (можно взять рожки или любые ваши любимые);
  • 1-2 помидора, нарезать их кубиками;
  • 1/2 красного сладкого перца — нарезать кубиками;
  • 1/2 красного лука — мелко нарезать (можно лук убрать, для тех кто его не любит);
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока (на ваш вкус);

Для салатной заправки:

  • 3-4 ст.л. майонеза (лучше всего низкокалорийного)
  • сок одного лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец и ваши любимые приправы

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.

2. Все нарезанные овощи выложить в миску, с фасоли слить жидкость и также выложить в миску.

3. В небольшой миске приготовить заправку из всех ингредиентов из списка для заправки. Все перемешать.

4. Заправить салат, добавить макароны к овощам и все хорошо перемешать. Салат можно немного остудить в холодильнике перед подачей.

Если Вам есть чем поделиться — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Рецепт салата с красной фасолью консервированной
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!