Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Вкусная и сытная выпечка – домашние сосиски в тесте! А как много на эту тему интересных и оригинальных рецептов и способов заворачивать сосиски тестом! Давайте познакомимся с классическим приготовлением сосисок в дрожжевом тесте и разберём все пошаговые нюансы готовки. Готовить сосиски будем в духовке, также покажем как их красиво заворачивать.

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст.;
  • молоко или вода — 220 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сосиски — 10-15 шт.;
  • кунжут белый и чёрный для посыпки — 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • мёд — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л. (для смазывания).

Время формования теста: 30 минут. Время расстойки 1 час. Время запекания: 20-30 минут.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке и как их красиво завернуть

Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.

Пошаговый видео-рецепт

Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.

Способов заворачивать сосиску масса:

  • закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;
  • укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;
  • сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;
  • в форме конвертиков с добавлением сыра.

Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.

Сосиски получились просто объеденье!

Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!