Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный

Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант – его калорийность меньше.

Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко – почти 23 процента.

Пошаговый видео-рецепт

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты, важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка – консервированный тунец легко разламывается.

Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:

  1. Капусту тоненько пошинковать, луковку порезать половинками колец.
  • Сладкий перец ошпарить, снять шкурку и порезать мелкой соломкой. Сердцевину удалить.
  • Соединить овощи с размятым тунцом и полить вначале соевым соусом, затем майонезом.

    Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.


    Легкий салат из тунца

    Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • оливковое масло и уксус по вкусу;
    • головка репчатого лука;
    • полбанки маслин;
    • два яйца;
    • зеленый салат;
    • щепотка черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
    2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
    3. Уложить их в салатницу, на них – размятую рыбу. Поперчить.
    4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

    Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

    Закуска из тунца с помидорами

    Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

    Ингредиенты:

    • по баночке тунца и десертной кукурузы;
    • полбанки маслинок;
    • оливковое масло;
    • зеленые листья салата;
    • пара помидоров.

    Способ приготовления:

    1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
    2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
    3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
    4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
    5. Залить соусом и перемешать.

    Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

    Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

    Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный Украшают блюдо маслинками

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • майонез;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • пара свежих огурчиков;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
    2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
    3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
    4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
    5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

    Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

    Салат из тунца «Нисуаз»

    Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца ?

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • восемь анчоусов;
    • восемь картофельных клубней;
    • 180 мл оливкового масла;
    • в три раза меньше уксуса;
    • пол-лимона;
    • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • салатная луковица;
    • четыре листа латука;
    • столько же томатов и отварных яиц;
    • большая ложка рубленого базилика;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
    2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
    3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху – слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

    Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • три картофельных клубня;
    • пара морковок;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки – крупной.
    2. Луковку измельчить.
    3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

    С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

    Необычные варианты салатов с тунцом

    Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами – от авокадо до мандаринов.

    Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

    Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен – в нем много витаминов и других ценных элементов.

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • 250 граммов фасолевых стручков;
    • 500 граммов мелких томатов;
    • пучок рукколы;
    • пара свежих огурцов;
    • авокадо;
    • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
    • лайм;
    • зеленый салат.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат – кусочками, огурцы – половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
    2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
    3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
    4. В центр выложить ломтики тунца.

    Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

    Макаронно-тунцовый салат

    Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

    Ингредиенты:

    • пачка макарон;
    • по банке тунца и красной фасоли;
    • две луковицы;
    • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
    • 190 граммов тертого сыра.

    Способ приготовления:

    1. Сварить макаронные изделия до состояния «на зубок» – они не должны расползаться.
  • В уксус насыпать соль и перец.
  • Соединить макароны с размятой рыбой, измельченным луком, петрушкой, сыром и фасолью.

    Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

    Теплый салат с тунцом и фруктами

    Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • зеленое яблоко и листья салата;
    • пять мандаринов;
    • две большие ложки измельченных грецких орешков;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный постный день, когда разрешена рыба
    1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
    2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

    Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

    Салат с тунцом, бананами и рисом

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом – прекрасный способ удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • столько же риса;
    • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
    • по паре помидоров и бананов;
    • четыре больших ложки уксуса;
    • вполовину меньше – сока лимона.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
    2. Добавить к смеси размятый тунец.
    3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

    Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

    Закуска с тунцом и авокадо

    Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

    Ингредиенты:

    • большой плод авокадо;
    • банка тунца;
    • два огурчика (свежих либо маринованных);
    • майонез и зелень по вкусу;
    • две дольки чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
    2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
    3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

    Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

    Салат «Атлантико»

    Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

    Ингредиенты:

    • две баночки тунца;
    • 600 граммов чищеных креветок;
    • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
    • зеленые листья салата;
    • оливковое масло и белый уксус;
    • по три свежих томата и огурчика;
    • головка красного лука;
    • 110 граммов твердого сыра;
    • десяток маслин;
    • три вареных вкрутую яйца.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты – малыми ломтиками, лук – половинами колец, семгу – брусочками.
    2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху – ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
    3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

    Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

    Салат «Экзотический»

    Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • полбанки ананасов;
    • столько же десертной кукурузы;
    • майонез;
    • 150 граммов чищеных креветок;
    • зеленый салат;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Выстлать вазочки листьями салата.
    2. Уложить на них ананасовые кубики.
    3. Сверху – ломтики тунца, маслины, майонез.

    Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

    Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

  • Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!