Салат с фунчозой и курицей рецепт

Салат с фунчозой и курицей рецепт

Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

Пошаговый видео-рецепт

  • Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
  • Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
  • Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.

Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • фунчоза – 90 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • капуста пекинская – 110 г;
  • свежий крупный огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
  2. Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
  3. Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:


  • фунчоза – 140 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • брынза плотная – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г.
  1. Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
  2. Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
  3. Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
  4. В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.

По-корейски

Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 15 мл.
  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
  2. Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.

Салат с фунчозой и курицей рецепт нее выжатый под прессом чеснок
  • рисовая фунчоза – 80 г;
  • креветки тепловодные – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • базилик свежий (листья) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон (дольки) – 2 шт.
  1. Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
  2. Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.

Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • перец зеленый крупный – 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Порежьте говядину кубиками, отварите, смешайте с карри, маслом, томатной пастой (половина объема).
  2. Фунчозу отварите, измельчите. Перец нарежьте кольцами при помощи ножа.
  3. Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом, томатной пастой, добавьте кинзу.

После просмотра предложенных ниже роликов для вас не составит труда правильно подготовить лапшу для последующей работы и сделать как закуску, так и горячее блюдо на ее основе. Выбирайте приглянувшийся рецепт, пробуйте воплотить в жизнь – и убедитесь, что каждый салат с фунчозой – это всегда что-то новое, ведь при перемене компонентов эта лапша открывается с неизвестной ранее стороны.

Салат с фунчозой и курицей рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!