Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт

Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

  • 260 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

С обратной стороны распределяем соус.

Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем. Приятного аппетита!

Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!