Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Все кулинары, которые готовят соус карбонара, считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что карбонара впервые приготовили угольщики. Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их…

Вустерский соус рецепт в домашних условиях

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. Британцы, открывшие миру этот уникальный продукт, называют его не иначе как «соусом лукулловых пиров», без…

Гуакамоле рецепт классический с авокадо

Гуакамоле — мексиканский соус или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из природных даров. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов.…

Соус бешамель рецепт классический с фото пошагово

Соус Бешамель – классика и своеобразная визитная карточка французской кухни. Нежный, изысканный, утонченный – сложно поверить, что готовится он из самых простых и доступных ингредиентов: молока, муки и сливочного масла. При этом бешамель настолько универсален, что подать его можно с чем угодно. Кроме того, бешамель…

Соус айоли рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Масло оливковое — от 200 до 400 мл (по желанию) Чеснок — 1-3 зубчика Перец черный молотый — по вкусу Сок лимона — 1-2 ч.л. (по вкусу) Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Травы — по вкусу 640 кКал 5 мин. Процесс приготовления Густой и…

Брусничный соус к мясу рецепт с фото

В большинстве российских семей к мясным блюдам подают кетчуп или аналогичный ему соус на основе томатов. Однако не во всех странах такая подача считается традиционной. Например, в Швеции к мясу вам непременно предложат подливу из брусники. Сделать приправу к мясу на основе лесных ягод —…

Бешамель рецепт классический с фото в домашних условиях

Ценители французской кухни знают бешамель, как роскошный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье. Славный запах, пикантный вкус, которыми владеет добавка, превращают блюдо в роскошный шедевр. Базовый рецепт соуса бешамель дюже примитивен в приготовлении, не требует каких-то специальных продуктов. Экспериментируя с добавлением специй, вы сумеете…

Соус бешамель рецепт классический пошаговый

Соус Бешамель — классический рецепт в домашних условиях в основном используют для лазаньи. Многим известно, что классический соус Бешамель из простого рецепта остается одним из самых популярных соусов для подачи не только к лазанье, но и к разным мясным блюдам, рыбе, телятине, креветкам, кальмарам, картофелю,…

Томатный соус из томатной пасты рецепт

Для приготовления вкусного и полезного соуса паста томатная и томаты являются основными компонентами. Можно использовать как купленную томатную пасту, так и приготовленную в домашних условиях. Для этого необходимо на медленном огне проварить свежие томаты, которые превращаются в пюре. При этом лучше всего удалить кожицу и…

Сырный соус как в макдональдсе рецепт

Ах, Макдональдс. Сколько противоречивых чувств он вызывает. Фастфуд мало кого оставляет равнодушным. Отрицательное отношение к еде из Макдональдса вызвано только тем, что многие ее составляющие вредны для здоровья. Однако вкус ее настолько безупречен, что даже вред не останавливает людей. Итак, стоит признать, что многие ингредиенты…

Соус терияки рецепт в домашних условиях пошаговый

Такой соус считается одним из национальных японских блюд. В нашей стране он чаще всего подается к суши и роллам. Кроме того, он отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Рецепт соуса терияки в домашних условиях позволит всем желающим самостоятельно приготовить такое дополнение к различным угощениям.…

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к…

Соус из томатной пасты для шашлыка рецепт

Ингредиенты Томатная паста — 70 г Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Сушеный базилик — 1 ч.л. Петрушка — 3-5 веток Острый перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика 77 кКал 10 мин. Процесс приготовления Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа…

Соус тартар рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты Майонез — 200 мл Соленые огурцы — 70 г Чеснок — 2 зубка 390 кКал 50 мин. Процесс приготовления Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с соусом с солеными огурцами, этот…

Соус цезарь в домашних условиях рецепт

Салат «Цезарь» в последние годы стал настоящей классикой — если раньше в кафе и ресторанах самыми популярными салатами были «Оливье» и «Сельдь под шубой», то теперь именно этот салат стоит на первом месте. Его любят все. И не зря — он легкий, вкусный, пикантный. И…

Обратите внимание!