Суп из хвостов

Во-первых, супы содержат большое количество необходимой и полезной нам клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Но одним из  наиболее важных преимуществ супа является его насыщенность витаминами. Это объясняется тем, что большая часть того, чем полезны овощи, переходит в отвар.

Полезные и вкусные бульоны и супы просто необходимы тем, кто следит за своим здоровьем. К примеру, овощные супы обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, куриный бульон так же благотворно воздействует на кровеносные сосуды. Он способен облегчить симптомы простуды, так как ингредиенты, которые он содержит, обладают противовоспалительным действием.

Испанский суп из бычьих хвостов

Классический испанский суп из бычьих хвостов — это изумительное по вкусу блюдо, и как никакой другой суп он является отличным вариантом для зимней холодной погоды.

Суп из хвостов

Для приготовления нам понадобятся:

  •  бычий хвост (один хвост примерно на 2 кг);
  •  2 помидора;
  • 30 гкорня петрушки;
  •  500 грамм лука репчатого;
  •  3 лавровых листа;
  •  1 морковку;
  • 250 глука-порея;
  • перец чили;
  •  100 грамм корня сельдерея;
  •  соль, перец, сахар;
  •  2 веточки тимьяна.

Переходим к основному кулинарному действу:

  1. Помыть и почистить овощи, снять шкурку с помидоров, затем все порезать на маленькие кусочки.
  2. Хвост порубить на кусочки.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарить порубленный хвост до появления румянца. После этого мясо необходимо вынуть, положить в кастрюлю и залить 1-1,5 лводы. В процессе кипения не забывайте периодически снимать пену.
  4. Затем в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь,  лук-порей, корень сельдерея, помидоры и тоже их прожариваем.
  5. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с мясом. Соль, перец, лавровый лист и тимьян — по вкусу. После чего блюдо закрывается крышкой и варится на небольшом огне 1-2 часа. Степень готовности можно определить тогда, когда мясо станет мягким.
  6. Затем надо немного остудить блюдо, вынуть мясо, отделить  от костей и порезать маленькими кусочками.
  7. После чего нужно процедить бульон в другую кастрюлю, овощи потолочь. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, прокипятить и варить буквально несколько минут. При необходимости можно добавить в блюдо соль и сахар по вкусу.
  8. В испанских ресторанах, как правило, такой суп подают на второй день. В момент подачи его доводят до кипения, снимают застывший жир и пену.

Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов будет необыкновенно вкусным, а покупка ингредиентов для его приготовления не сильно ударит по карману. К тому же, суп получается наваристый и сытный.


Для приготовления понадобятся:

  •  говяжьи хвосты – 1 кг;
  •  лук – 1 головка;
  •  яйцо – 1 шт;
  •  мясо – 100 грамм;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  сливочное масло – 10 грамм;
  •  лук – 1 головка;
  •  репа – 50 грамм;
  •  розмарин, майоран, шафран и базилик – по 0,01 грамма;
  •  вино – 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Промыть водой и нарезать хвосты небольшим кусочками, затем обжарить в кастрюле на сливочном масле вместе с морковью, петрушкой и луком.
  2. Когда говяжьи хвосты обжарятся, залейте их горячей водой и варите  на небольшом огне 3,5 – 4 часа.
  3. В вино можно добавить базилик, шафран, майоран, розмарин, после чего прокипятить.
  4. Когда бульон будет готов, из него нужно извлечь весь жир, достать хвосты, процедить и добавить остывшее вино.
  5. Отделяем мясо от хвостов, выкладываем его в тарелки и заливаем  бульоном.
  6. В качестве гарнира к этому необычному супу подойдет морковь и репа, которые, в свою очередь, следует отварить в бульоне и красиво подать.
Суп из хвостов
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!