Суп с индейкой рецепт с фото

Суп с индейкой рецепт с фото

Суп с индейкой – сытное, с прекрасным ароматом блюдо. Индюшатина является полезным и ценным продуктом, а по некоторым параметрам даже превосходит куриное мясо, также она используется в диетическом и детском питании. Любые кушанья, приготовленные из индейки, отличаются нежной консистенцией, замечательными вкусовыми качествами и довольно легко воспринимаются организмом.

Как правило, индюшатину запекают, тушат и так далее. Однако мало кто знает о том, что приготовленные с ней бульоны отличаются удивительной прозрачностью, умеренной жирностью и пикантным вкусом. Вариантов, как их создать, достаточно много. Между собой бульоны отличаются составом продуктов, поэтому выбрать оптимальную версию готовки такого блюда абсолютно не сложно.

Пошаговый видео-рецепт

Если хотите порадовать своих домочадцев необычным легким супчиком, то предлагаемый рецепт станет отличным решением. К слову, в технологии его приготовления полностью отсутствует так называемая «зажарка», поэтому такое блюдо отлично подойдет как для маленьких деток, так и для взрослых, у которых имеются какие-то проблемы с ЖКТ.

Кстати, с таким супом отлично сочетается свежая зелень, горячие гренки, тертый сыр, добавленный уже в порционную тарелку. О том, как приготовить это горячее кушанье, будет рассказано ниже. В его создании ничего сложного нет, достаточно лишь следовать пошаговому описанию и придерживаться рецептурных параметров.

Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л

Как приготовить

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо промываем, разделяем на куски, укладываем в широкую кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы жидкость была на 2-3 см выше индюшатины.

Ставим на плиту, доводим до закипания и варим при низкой температуре до готовности.

Теперь мясо вытягиваем. Если имеются кости, удаляем, а мякоть разделяем на небольшие порции и возвращаем обратно в мясной отвар.

Совет. Чтобы бульон не потемнел и был прозрачным, мясо нужно варить при чуть приоткрытой крышке и непременно на слабом огне.

Не стоит готовить при бурном кипении, думая, что так быстрее сварится. Ускорить процесс не получится, а вот вкусовые качества приготовленного супа ухудшатся.

Дольку чеснока мелко измельчаем, нарезаем кусочками сладкий перец, томаты и кладем в кастрюлю. Выдерживаем еще 10-15 минут, затем прибавляем соль.

Зелень мелко рубим и прибавляем в суп, даем прокипеть еще 1 минутку и выключаем огонь.

Суп с индейкой рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *