Суп щи

Историческая справка о щах Щи, пожалуй, любимое блюдо наших предков. В России первым блюдам придавалось огромное значение. Без них не начиналась ни одна трапеза, как обыденная, так и праздничная. Во времена Петра Первого со знакомством с европейской культурой появилось несколько вариантов первых блюд: щи, свекольник, борщ,…

Суп на говяжьем бульоне

Легкий ароматный говяжий бульон – один из универсальных продуктов. Прозрачный бульон из говядины станет отличной основой для большинства супов и соусов, дополнит плов и рогу, делая ваши блюда еще вкуснее. Говяжий бульон по праву можно назвать диетическим, постная говядина содержит меньше жира, чем курица, а…

Суп из хвостов

  Во-первых, супы содержат большое количество необходимой и полезной нам клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Но одним из  наиболее важных преимуществ супа является его насыщенность витаминами. Это объясняется тем, что большая часть того, чем полезны овощи, переходит в отвар. …

Суп из свинины

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и…

Лагман – традиционное блюдо уйгуров, дунган и узбеков

Лагман – это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее – юг Китая, где живут народы мусульманской веры – дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень…

Заправочные супы. Рецепты, любимые с детства

Ароматными и наваристыми заправочными супами с детства нас баловали бабушки. Съедая очередную порцию, мы задавались вопросом, почему бабушкин суп такой вкусный. Но, как известно все гениальное просто, секрет в заправке. Аппетитные заправочные супы характерны не только для традиционной русской кухни, грузинская и татарская кухня также славятся своими разнообразными заправочными…

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с ребрышками копчеными – это притягательная смесь яркого вкуса и пьянящего аромата. Что и говорить, а сочетание копченостей и гороха можно действительно назвать идеальным – этот суп будет по вкусу всем, даже саамы капризным деткам. После первых ложек супа с копчеными ребрышками влюбляешься…

Рецепт традиционного крестьянского супа
Суп крестьянский

Изысканные первые блюда редко бывают полезными, но всегда имеют замечательнейший вкус. Крестьянский суп не является исключением. Большое обилие мясных ингредиентов, которые сочетаются с зеленым горошком и зеленью делают это прекрасное блюдо весьма сытным и аппетитным. Тем более, что при раздумьях, как готовить крестьянский суп, не…

Супы на мясном бульоне — сытное блюдо для всей семьи
Суп с мясными фрикадельками для детей

Можно уверенно сказать, что не одна национальная кухня не обошла своим вниманием мясные супы. Но рецепты супов на мясном бульоне в огромном количестве представлены только в русской кухне. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но вкусный мясной суп получится только на бульоне из мяса…

Суп вчерашнего дня — журек
«ЖУРЕК»

Суп долголетия и основа здорового питания, так его называют современные диетологи.  Этот суп знают со времен римской империи. Сейчас он считается, оригинальным национальным  блюдом, входящим в состав белорусской  и  польской кухни. Суп журек называют «супом вчерашнего дня» потому, что на следующий день он становится вкуснее. …

Кролик — отличное мясо для супа
Суп пюре из кролика

Кролик – редкий гость на наших кухнях, куда привычнее курица, свинина, реже говядина. И что в таких редких случаях мы готовим из кролика? Тушим с овощами, делаем жаркое. А как же вкусный и полезный суп из кролика?  Готовится он просто и быстро, целый кролик варится…

Грузинский суп — для сильных духом
суп харчо по-грузински

Грузинский стол – это синоним обильного  чревоугодия и гостеприимства. Традиционные яства на этом столе  — живописные, сытные, острые, вызывающие просто зверский аппетит обилием овощей, фруктов, всевозможной  зелени, мяса, орехов и соусов. Многие названия грузинских блюд уже давно не переводятся на другие языки, потому что и…

Корейский суп — рискнем приготовить?
Корейский суп из свинины

Вот интересно, есть ли среди заядлых собаководов поклонники корейской кухни?  Вопрос, наверное, риторический. Едва ли не в каждой экзотической кухне есть какие-то не совсем приятные для нас, европейцев, нюансы. Заострять внимание на них мы не будем, а поговорим о более вкусных и приемлемых для нас…

Супы с говядиной — есть кто против?
Говяжий суп с лапшой

Говядина – более постное мясо, чем свинина, поэтому и бульон из нее предпочитают те, кто привык к более легким и менее калорийным блюдам. И, казалось бы, что может быть проще, чем рецепт супа на говяжьем бульоне: залил мясо водой, поставил кастрюлю на огонь  и добавляй…

Суп гуляш из мяса — в поисках идеала
Гуляшь по чешски

Что такое гуляш — все знают. Это густое и сытное варево из мяса. А само слово «гуляш», которое так давно и прочно вошло в наш кулинарный обиход, венгерское по происхождению. По-венгерски это произносится как «гуйяш» — значит «пастух». То есть в переводе на наш язык…