Супы с говядиной — есть кто против?

Супы с говядиной - есть кто против?

Говядина – более постное мясо, чем свинина, поэтому и бульон из нее предпочитают те, кто привык к более легким и менее калорийным блюдам. И, казалось бы, что может быть проще, чем рецепт супа на говяжьем бульоне: залил мясо водой, поставил кастрюлю на огонь  и добавляй нужные ингредиенты согласно рецептуре. Однако некоторые моменты все-таки учесть стоит.

Прежде чем варить суп на говяжьем бульоне, следует для начала определиться с мясом. Давно известно, что самым вкусным и наваристым получается суп на говяжьей косточке. Бульон можно сварить впрок, чтоб потом использовать его в различных супах и других блюдах. Важно, чтоб мясо варилось на слабом огне.

Пену, которая образуется во время варки, следует постоянно удалять. В бульон кладут порезанные крупными кусками морковь и лук, а также специи. Потом все это из него удалятся или используется для приготовления супа. А сам бульон для красоты и прозрачности процеживается через сито или марлю. Имея такой «полуфабрикат» в холодильнике можно проявлять кулинарную фантазию. И приготовить, к примеру…

Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшойСостав:

  • Яичную лапшу возьмем готовую, а кроме этого нам понадобятся грибы (например, шампиньоны — 0,4 кг);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • масло растительное;
  • говядина (0, 4 кг);
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Сначала обжариваем в масле порезанную тонкими брусочками морковь,  репчатый лук и чеснок, затем заливаем все это бульоном и продолжаем варить.
  2. Кусочки мяса  и грибы также обжариваются отдельно и кладутся в суп на говяжьем бульоне минут через 5.
  3. Лапша и зеленый лук добавляются в конце варки, а также соль, перец и ваши любимые приправы.
  4. Аналогично можно приготовить и говяжий суп с вермишелью или…

Грибной суп на говяжьем бульоне

 Грибной суп на говяжьем бульонеПриготовление


  1. Грибы также обжариваются и отправляются уже в кипящий бульон.
  2. К уже названным ингредиентам добавляется картофель (2 -3 шт.), а вместо лапши лучше использовать перловую или ячневую крупу.
  3. Мясо в это блюдо обычно не добавляют.
  4. Хоть и варится этот суп на говяжьем бульоне, рецепт его не предусматривает,- ну а вы вполне можете поэкспериментировать.

С чем еще можно варить говяжий суп

Рецептов и их вариантов превеликое множество. Вот, к примеру, суп-пюре на говяжьем бульоне.  Нам потребуется картофель (3-4 шт.), сметана (полстакана), 1 яйцо. Очищенный картофель отвариваем в бульоне, затем вынимаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Если после варки бульона остались овощи, они тоже могут пойти в дело: кидаем в блендер и их. Получившееся пюре разводим бульоном до нужной консистенции, солим и перчим. Сметану смешиваем с яйцом, вливаем в неостывший суп, интенсивно помешивая. Для красоты и аромата посыпаем сверху тмином.

Чтоб гороховый суп на говяжьем бульоне сварился быстрее, сухой горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Но он все равно будет вариться дольше всех, поэтому засыпаем его в бульон первым, потом идет картофель кубиками, а морковь, лук и мясо обжариваем сначала в масле, и добавляем за 10 минут до конца варки. Останется только посолить,  кинуть лаврушку и пару горошков черного перца. Если вместо гороха использовать чечевицу, то получится говяжий суп с чечевицей.

Так же незамысловат и картофельный суп на говяжьем бульоне. Он может быть как с мясом, так и без мяса. Главные ингредиенты – картошка, лук, зелень и приправы. Картошку варим в бульоне, лук обжариваем в оливковом масле и закладываем туда же. Еще минут 20 и можно забрасывать соль, перец и зелень.

Говяжий суп с рисом варится по той же схеме, что и гороховый, только  вместо гороха – рис. Если поварить его подольше, то суп получится почти как пюре – густой, сытный, вкусный. Суп на говяжьем бульоне имеет множество вариантов, которые могут ограничиваться только вашей фантазией.

Супы с говядиной — есть кто против?
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!