Том ям рецепт с кокосовым молоком в домашних условиях с креветками

Том ям рецепт с кокосовым молоком в домашних условиях с креветками

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!

Ингредиенты

  • Рыбный бульон 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Стебель лимонного сорго 5 Штук
  • Каффир-лайм 5 Штук
    листья
  • Галангал 3 Штуки
    корень
  • Перец чили 1 Штука
  • Креветки 10 Штук
  • Кинза 5 Штук
  • Грибы шиитаке 5 Штук
  • Рыбный соус тайский 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1/2 Чайных ложки
  • Лайм 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.

Пошаговый видео-рецепт

Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).

Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

Том ям рецепт с кокосовым молоком в домашних условиях с креветками
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!