Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

Сгущенка — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

  • 258 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.

Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.

Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.

Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Выпекаем и остатки обрезки теста.

Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.

Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!