Заварные в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Заварные в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Нежные и очень вкусные заварные пирожные (рецепт с фото пошагово) – это именно то, что нужно для уютных домашних посиделок с семьей или друзьями. При этом самостоятельно приготовить их совсем несложно, даже если вы начинающий кулинар. Точно следуйте всем шагам, которые написаны в рецепте, и результат обязательно вас порадует!

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • мука – один стакан (сто шестьдесят грамм);
  • сливочное масло – сто десять грамм;
  • вода – двести миллилитров;
  • куриные яйца – три штуки;
  • щепотка соли.
      Ингредиенты для крема:
  • молоко – пятьсот миллилитров;
  • сахар – двести грамм;
  • желток – четыре штуки;
  • мука – пятьдесят грамм;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • коньяк – две столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.

    Пошаговый видео-рецепт

    2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.

    3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.

    4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.

    5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.

    6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.

    7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.

    8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.


    9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.

    10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте желтки.

    11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.

    12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.

    13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.

    14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.

    15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

  • Заварные в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!