Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты

Курятина — 110 г

Шампиньоны — 110 г

Тарталетки — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Пошаговый видео-рецепт

Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.

Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Смесь раскладываем в тарталетки.

Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.


Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!