Суп чили, французский суп

Суп чили Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих народов имеется особо популярный суп. В Мексике это острый суп чили. Во многих европейских странах любят готовить французский суп с сыром. Приготовить эти вкусные блюда может каждый с…

Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня

Французы считают его классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре…

Суп с опятами

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Как выбрать опята для грибного супа? Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по…

Супы в горшочках — блюдо из традиционной кухни
Суп грибной в горшочке

Жаростойкие глиняные горшочки для приготовления еды издавна использовались во многих кухнях: русской, белорусской, итальянской, болгарской, французской, венгерской, азербайджанской, чешской и др. Но ранее они были просто незаменимы, а сейчас на них обратили внимание те, кто выбирает здоровую, вкусную и ароматную пищу. Готовить в горшочках очень…

Суп из лисичек — финский деликатес
Сырный суп-пюре из лисичек

Лисички – деликатесные грибы, которые высоко ценятся за сильный и приятный грибной аромат. Это единственный вид грибов, которые не крошатся, не мнутся и никогда не бывают червивыми. Готовить суп из лисичек очень любят во Франции, Италии и Финляндии, а в некоторых странах их ставят даже…

Суп из вешенок — универсальный диетический продукт
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Вешенка доступна круглый год, первые и вторые блюда из нее готовятся очень быстро (всего 15-20 минут), получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эти грибы – универсальный диетический продукт,  надолго обеспечивающий чувство сытости. Вешенку (ее еще называют «устричным грибом») можно солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить в…

Обратите внимание!