Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной с фото пошагово

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной с фото пошагово

Говяжий бефстроганов — вкусное и питательное блюдо, имеющее давние корни. Знаменитое кушанье было и остается популярным в русской традиционной кухне.

Предлагаю свой, не классический, рецепт быстрого приготовления вкусного горячего мяса с подливкой. Я его немного изменила и добавила к говяжьему мясу куриное филе в равных пропорциях. От этого блюдо только выиграло и приобрело еще более нежный вкус и аромат. Мои, пошагово сделанные фото приготовления мяса по-строгановски, помогут разобраться во всех тонкостях рецепта.

Для начала следует заготовить такие продукты:

  • молодая говядина — 200гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 гр;
  • мука пшеничная — 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Бефстроганов из говядины и куриного филе будем готовить в сковороде. Молодую говядину и куриное филе моем и подсушиваем.

Пошаговый видео-рецепт

Первое, что следует сделать, это правильно нарезать мясо. Сначала мясные ломтики разрезают вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см, а затем поперек на полоски длиной 3-4 см.

Лук измельчаем кольцами или полукольцами.

В сковороде обжариваем мясо в смеси сливочного и растительного масел, перчим его и добавляем лук. Вот так выглядит у меня бефстроганов на фото на данном этапе.

Когда мясо и лук немного подрумянятся, подсыпаем в блюдо муку «дождиком», чтобы она не сбилась в комочки.

Быстро перемешиваем содержимое сковороды и выдерживаем на огне 2-3 минуты. Сметана — следующий важный компонент блюда. Ведь нам нужна вкусная подливка. Заливаем мясо сметаной, добавляем немного горячей воды, солим и тушим блюдо на малом огне.

Бефстроганов из говядины со сметаной доводим до мягкого состояния мяса.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкуснейшее блюдо из русской кухни. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. А в сочетании с гречневой кашей бефстроганов имеет особенно неповторимый аромат и вкус. Но можно приготовить и смешанный гарнир, к примеру, рис с гречкой сваренные вместе. Мясная подливка необычайно нежная с восхитительными вкусовыми нотками чудесно дополнит любой гарнир. Дети с удовольствием едят такое мясо.

Блюдо можно сервировать свежими и солеными овощами.

Бефстроганов из говядины со сметаной и куриным филе можно готовить на каждый день. Праздничный стол, также, будет в выигрыше, если гостям предложить горячее второе в нежной и ароматной подливке.


Приятного всем аппетита и праздничного настроения!

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!