Бефстроганов из говядины рецепт классический со сливками

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сливками

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Пошаговый видео-рецепт

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше — картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими.

Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Возьмем продукты по списку.

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Панируем мясную нарезку в муке.

В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Жарим 2-3 минуты.

Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сливками
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!