Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото в духовке

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото в духовке

В детстве у нас пекли дома бисквитный тортик, где надо было выпекать три тонких коржа по отдельности, иногда они получались не очень ровными, а с выпуклостью посередине. Вот и все, что я знала о бисквитах в начале своей кондитерской карьеры.

Когда я стала печь торты на заказ, то оказалось, что бисквиты — это не так просто. Мне пришлось учиться тому, как готовить бисквит и как испечь коржи для торта. Я попробовала множество рецептов, были и неудачи, когда в последний момент приходилось выпекать заново.

Но все-таки я нашла самый простой бисквит, и при этом очень вкусный. Для меня просто откровением было, что можно приготовить целый торт из одного бисквита, так как он получается высокий и можно просто разрезать его на 3-4 коржа. Я постоянно готовлю по этому рецепту, и этот бисквит самый любимый у моих заказчиков.

Пошаговый видео-рецепт

Как сделать классический бисквит. Печем коржи для торта

Этот рецепт, действительно, простой. Так как для него нужны только яйца, мука и сахар. Ну и ванилин, если вы хотите готовить ванильный бисквит. Ни соды, ни разрыхлителя не понадобится. Бисквит становится пышным и высоким за счет хорошо взбитых белков. В этом весь секрет.

ванилин по желанию

1. Включите духовку на 180 градусов. Она нагреется, пока мы делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы даже капелька желтка не попала в белки.

2. Взбиваем белки. Просто взбивайте миксером на большой скорости, минут 10-15, и все будет хорошо. Сахар на этом этапе не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков» — то есть, чтобы разные узоры на поверхности оставались неподвижными и не текли. Когда белки взбиты правильно, миску можно перевернуть, а они останутся на месте. Как я переворачиваю миску, можно посмотреть в рецепте шоколадного бисквита.

3. Когда белки хорошо взбиты, начинаем добавлять сахар понемножку, пока не добавим весь.

4. Теперь теми же венчиками немного повзбиваем желтки — минуту-две, просто, чтоб они побелели и увеличились в объеме.

5. Просеиваем муку на взбитые белки, сверху выливаем желтки. можно добавить ванилин. Аккуратно перемешиваем — не миксером, а то белки опадут. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от боков к центру. Мешать надо не слишком долго, тоже, чтоб белки не опали.

6. Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом или бумагой (можно даже взять обычную офисную). Поставьте в горячую духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. На готовность проверьте деревянной шпажкой — если она сухая, то бисквит готов. Бисквит должен остыть в форме. Затем проведите ножом между стенками формы и бисквитом и откройте ее, или если это не разъемная форма, то переверните ее и бисквит выпадет.


Ну вот, теперь вы знаете мой рецепт бисквита для торта, и можете сами готовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото в духовке
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!