Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня я решила поделиться с вами бабушкиными знаниями и опытом по части приготовления нежнейшего и вкуснейшего тортика, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам.

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Пропитка

  • 150 мл кофе без сахара.

Украшение

  • 20 г кокосовой стружки или 50 г растопленного шоколада.

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника для размягчения.
  2. Духовку настраиваем на температуру 180 градусов.
  3. Не обязательно готовить бисквит в духовом шкафу, так как выпечка может произойти и в мультиварке. Готовьте тесто около 30 минут в программе «Выпечка» и пробуйте на готовность сухой шпажкой или зубочисткой.
  4. Форму хорошенько застилаем пекарской бумагой и пока отставляем.
  5. Муку просеиваем не менее трех раз.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар.
  7. Размешиваем венчиком, затем взбиваем блендером около минуты.
  8. Добавляем сгущенку, снова взбиваем на средней скорости.
  1. В кастрюлю выливаем сгущенку и желтки.
  2. Перемешиваем ложкой, взбиваем пару секунд.
  3. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Ставим на самый медленный огонь и прогреваем около 5 минут.
  5. Затем добавляем крахмал, доводим до кипения.

Сборка торта

  1. Готовый бисквит кладем на чистую поверхность кухонного стола.
  2. Берем нож и разрезаем его вдоль на 2 или 3 коржа.

Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.


Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней. Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия. Кроме того, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке, который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный Бисквитный торт с заварным кремом, и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую Бисквитный торт с фруктами, который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!